ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40525
№ 40525  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать список литературы на тему "Формирование элементарных представлений об эволюции земли посредством использования технологии река времени у воспитанников шести-семи лет"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска: ПС Google Академия, Яндекс, ЭК РГБ, Elibrary):
1. Воробьёва Н.В. Технология «Путешествие по реке времени» для детей дошкольного возраста / Н.В. Воробьева, О.Н. Усачёва // Мир, открытый детству : сб. материалов III Всерос. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 30 марта 2022 г.) / науч. ред. Е.В. Коротаева, отв. ред. Л.В. Воронина. – Екатеринбург : УрГПУ, 2022. – С. 255-258.
2. Гордеева В.В. Технология «Лента времени» как инновационная форма работы с детьми старшего дошкольного возраста / В.В. Гордеева, В.Д. Черенкова // Вопросы педагогики. – 2021. – № 1-1. – С. 52-54.
3. Короткова Н.А. Образовательный процесс в группах детей старшего дошкольного возраста / Н.А. Короткова. – 3-е изд. – Москва : Линка-Пресс, 2015. – 208 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Образование Костромской области». URL: https://eduportal44.ru/sites/RSMO-test/DocLib52/Короткова%20Образовательный%20процесс.pdf (дата обращения: 17.10.2022).
4. Липская Н.В. Применение технологии Н.А. Коротковой «Путешествие по реке времени» для развития познавательно-исследовательских способностей детей старшего дошкольного возраста / Н.В. Липская, Л.С. Липская // Векторы образования: от традиций к инновациям : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. (Анапа, 26-30 октября 2020 г.). – Краснодар : Издат. Дом-Юг, 2020. – С. 105-107. – Электрон. копия доступна на сайте издательства. URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/640-f.pdf (дата обращения: 17.10.2022).
5. Тукмакова М.И. Из опыта применения технологии «Путешествие по реке времени» в познавательном развитии дошкольников // Образование России и актуальные вопросы современной науки : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 224-226. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35636761 (дата обращения: 17.10.2022). – Доступ после регистрации.
6. Шумаева Е.И. «Река времени» как форма работы с дошкольниками при ознакомлении с историей предметного мира / Е.И. Шумаева, Т.В. Кузьмина // Реализация принципов преемственности в содержании обучения и воспитания дошкольников и младших школьников : сб. ст. / сост.: Т.Г. Анисимова, Ю.Н. Зуйкина. – Саранск : МРИО, 2019. – С. 40-43. – Электрон. копия доступна на Школьном портале Республики Мордовия. URL: https://ds10ruz.schoolrm.ru/upload/resize_cache/готово%20Сборник%20Реализация.pdf (дата обращения: 17.10.2022).
См. также ответ на запрос № 35859.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.