ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40526
№ 40526  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Хотела бы узнать биографию Серикова Александра Ивановича ( Мемориал "Вечный огонь славы" Великий Новгород. Я знаю, что была издана о нем книга в 50-60г. 20 века.Есть ли и Вас информация о полководце. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие источники информации об участнике Гражданской войны, командире III Коммунистического Добровольческого отряда, коменданте Новгорода – Серикове Александре Ивановиче (1891-1937) (источник – ЭК НовОНБ):
1. Васильев Ф.С. Этих дней не смолкнет слава // Заря коммунизма. – 1969. – 17 мая (№ 58). – С. 2.
В том числе о командире3-го Коммунистического Добровольческого отряда А. И. Серикове.
2. Вахрушев Н. Революция вас не забудет! / Н. Вахрушев, В. Голышев // Новгородский комсомолец. – 1987. – 7 нояб. (№ 131/134). – С. 4-5.
Представлена биография А. И. Серикова (с. 5).
3. Вечный огонь : [буклет] / авт. текста А.М. Михеева, И.И. Телегина ; худож. Г.А. Якимов ; фот. Ю.С. Гаврилова ; ред. Г.Т. Нарышкин. – Новгород, 1975. Шифр: 9 (с) 27 В 39.
Краткая биография А. И. Серикова, его портрет.
4. Жуков В. Живое пламя // Блокнот агитатора. – 1967. – № 11. – С. 31-38.
Приведена краткая биография А. И. Серикова (с. 36).
5. Новгородская губерния. Повседневная жизнь. 1918 – 1927 : сб. док. / Гос. архив новейшей истории Новгор. обл. ; отв. ред. Т.М. Воронина ; авт. вступ. ст. С.В. Яров ; коммент.: А.Н. Чистикова, В.Г. Колотушкина. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2013. – 411 с. : 12 л. a-фот. Шифр: 63.3(2Рос-4Нов) Н 72.
Упоминается А. И. Сериков, который был в специальной комиссии по осмотру больничного здания в Малой Вишере (с. 238).
6. Погибли за Новгород : поименные списки захороненных в городе военносл., павших в годы Вел. Отеч. войны при защите и освобождении Новгорода от нем.-фашист. захват. / Администрация г. Великий Новгород ; Раб. группа обществ. редкол. обл. Книги памяти ; ред. С.Ф. Витушкин. – Великий Новгород : [б. и.], 1999. – 56 с. Шифр: 63.3(2Р-4Но) П 43.
Краткая информация о Серикове А. И (с. 7).
7. Ратники революции : сб. документов и материалов о Маловишер. и Большевишер. добровольческих коммунист. отрядах (1918 – 1921 гг.) / Гос. архив Новгор. обл. ; сост.: А.М. Тэммо, Н.Г. Попович. – Ленинград : Лениздат, 1969. – 99 с. Шифр: 3КП1(С126.1) Р 25.
О создании 3-го Коммунистического Добровольческого отряда, возглавляемого командиром А. И. Сериковым (с. 27-28). Представлен портрет А. И. Серикова (с. 28).
8. Стекольников М. Путь, овеянный славой // За коммунизм. – 1969. – № 58 (17 мая). – С. 1, 2.
О 3-м Коммунистическом Добровольческом отряде, который возглавил А. И. Сериков. Представлен портрет А. И. Серикова.
9. Хохлов И. Комдив, судья и председатель // Новгородские ведомости. – 2017. – 8 нояб. – С. 15.
О "Братской могиле борцов революции", в которой был захоронен А. Сериков.
Книга, о которой Вы упоминаете в своем запросе, не была выявлена. Являясь жителем Великого Новгорода, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к работникам отдела краеведения Новгородской областной универсальной научной библиотеки. Тел.: 77-37-88.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.