ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40528
№ 40528  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема: "Формирование пространственного мышления у воспитанников шести-семи лет посредством использования элементов пособия «Дары Фребеля»"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: РГБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Яндекс, Google):
1. Габова М.А. Развитие пространственного мышления и графических умений у детей 6-7 лет : учеб. пособие / М.А. Габова. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2022. – 151 с.
2. Долгополова И.В. Дары Фребеля в образовательной деятельности детского сада / И.В. Долгополова, Т.Н. Лешина // Научные междисциплинарные исследования. – 2021. – № 3. – С. 461-465. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dary-frebelya-v-obrazovatelnoy-deyatelnosti-detskogo-sada (дата обращения: 18.10.2022).
3. Иерусалимова М.В. Применение «Даров Фрёбеля» в системе дошкольного образования – инновационная форма совместного сотрудничества дошкольных учреждений / М.В Иерусалимова, О.А. Казакова, Е.В. Ненашева, Л.А. Иванова // Ученые записки университета Лесгафта. – 2020. – № 3 (181). – С. 182-185. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-darov-fryobelya-v-sisteme-doshkolnogo-obrazovaniya-innovatsionnaya-forma-sovmestnogo-sotrudnichestva-doshkolnyh (дата обращения: 18.10.2022).
4. Карпова Ю.В. Использование игрового набора «Дары Фрёбеля» в дошкольном образовании в соответствии с ФГОС ДО : метод. рек. / Ю.В. Карпова, В.В. Кожевникова, А.В. Соколова ; под. общ. ред. В.В. Кожевниковой. – Москва : ВАРСОН, 2014 ; Самара : Светоч, 2014. – 20 с. – Электрон. копия доступна в онлайн-офисе Google Документы. URL: https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=ZGVmYXVsdGRvbWFpbnxtZWxlbnRldmFpcmluYTkwfGd4OjQyMjM1MzQ3ODgwY2JjMWU (дата обращения: 18.10.2022).
5. Крежевских О.В. Развивающая предметно-пространственная среда дошкольной образовательной организации : учеб. пособие / О.В. Крежевских. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2016. – 220 с.
6. Макарова Е.В. Использование образовательных технологий в рамках проекта «от Фребеля до робота» / Е.В. Макарова, М.С. Власенко // Преемственность в образовании. – 2021. – № 29 (8). – С. 255-258. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46660201_39999215.pdf (дата обращения: 18.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. Николаева А.В. Педагогическое наследие Ф. Фребеля в реализации современного стандарта дошкольного образования // Историко-педагогический журнал. – 2018. – № 4. – С. 188-200. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-nasledie-f-frebelya-v-realizatsii-sovremennogo-standarta-doshkolnogo-obrazovaniya (дата обращения: 18.10.2022).
8. Пивоварова А.С. Использование набора «Дары Фребеля» – путь к познанию многообразия мира в образовательной деятельности дошкольников / А.С. Пивоварова, Е.Ю. Мезинова, И.Б. Панина // Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Уфа, 25 декабря 2020 г.). – Уфа : Аэтерна, 2020. – С. 183-186.
9. Пискунова Т.В. Знакомство с развивающим пособием «Дары Фребеля» для познавательного развития старших дошкольников // Актуальные аспекты педагогики и психологии : сб. мат. Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 10 февраля 2021 г.) – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2021. – С. 112-113. – Электрон. копия доступна на сайте издательства. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/743/Action743-553310.pdf (дата обращения: 18.10.2022).
10. Федотова М.Н. Применение даров Фребеля в современности // Наука сегодня: проблемы и пути решения : материалы междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. (Вологда, 28 марта 2018 г.) – Вологда : Маркер, 2018. – С. 62-64. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32744925_61943032.pdf (дата обращения: 18.10.2022). – Доступ после регистрации.
Вы можете обратиться за помощью в разысканиях дополнительной литературы к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова (тел.30-46-31, почта spravka@rlib.yar.ru).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.