ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40531
№ 40531  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для аналитического сообщения по теме:Казачество об установлении и организации власти Советов на местах.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Баранов А.В. Наследие Гражданской войны во взаимоотношениях казачества и крестьянства Юга России с властью в 1920-х годах // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2022. – Т. 27, № 4. – С. 116-127. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://hfrir.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/2882 (дата обращения: 21.10.2022).
2. Баранов А.В. Протестные настроения донского казачества и репрессивная политика власти конца 1920-х – 1930-х годов / А.В. Баранов, О.В. Рвачёва // Новейшая история России. – 2018. – Т.8, № 3. – С. 613-624. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://modernhistory.ru/f/baranov_rvachyova.pdf (дата обращения: 21.10.2022).
3. Долгов К.Е. Большевики и донское казачество в 1918-1920 гг. / К.Е. Долгов, А.С. Касимов // Известия Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена. Аспирантские тетради. – 2008. – № 34 (74), ч.1: (Общественные и гуманитарные науки). – С.164-170. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/34(74)1/dolgov_34_74_1_164_170.pdf (дата обращения: 21.10.2022).
4. Дулимов Е.И. Становление и инволюция государственных форм организации казачества в правовом пространстве Российского государства в XVI-XX вв. : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.01 / Дулимов Евгений Иванович ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2003. – 51 с. – Электрон. копия доступна на сайте КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/30570/735607.pdf (дата обращения: 21.10.2022).
5. История казачества азиатской России. В 3 т. / [РАН, Урал. отд-ние, Ин-т истории и археологии] ; под ред. В. В. Алексеева. – Екатеринбург : УрО РАН, 1995. – Т. 3: XX век. – 267 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та истории и археологии Уральского отд-ния РАН. URL: http://www.ihist.uran.ru/files/kaz3.pdf (дата обращения: 21.10.2022).
6. Казачество России в бунтах, смутах и революциях (к столетию событий 1917 года) : материалы Всерос. науч. конф. (г. Ростов-на-Дону, 4-5 окт. 2017 г.) / [отв. ред. Г.Г. Матишов]. – Ростов-на-Дону : ЮНЦ РАН, 2017. – 384 c. – Электрон. копия доступна на сайте Томского мемориального музея «Следственная тюрьма НКВД». URL: https://nkvd.tomsk.ru/content/editor/Monografii%20/Sbornik_Kazachestvo.pdf (дата обращения: 21.10.2022).
7. Панкова-Козочкина Т.В. Казаки и крестьяне Юга России в 1920-х годах : социально-политическая жизнь и хозяйственно-экономическая деятельность : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Панкова-Козочкина Татьяна Викторовна ; Волгогр. гос. ун-т. – Новочеркасск, 2016. – 617 с. – Электрон. копия доступна на сайте Волгогр. гос. ун-та. URL: https://clck.ru/32STah (дата обращения: 21.10.2022).
8. Панькин П.В. Начало XX В. Как переломный период в истории уральского казачьего войска: постановка научной проблемы // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2014. – Т. 14, вып. 2. – С. 21-23. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://imo.sgu.ru/ru/articles/nachalo-xx-v-kak-perelomnyy-period-v-istorii-uralskogo-kazachego-voyska-postanovka-nauchnoy (дата обращения: 21.10.2022).
9. Федина И.М. Отношения земледельцев кубанских станиц к аграрным преобразованиям советской власти в 1920-e гг. // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: История России. – 2018. – Т. 17, № 4. С. 792-811. – Электрон. копия доступна на сайте ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/347255705_The_formation_of_bodies_of_power_and_self-government_in_the_Kuban_region_during_the_revolutionary_changes_of_1917 (дата обращения: 21.10.2022).
10. Якимов В.А. Российское казачество в общественно-политических процессах на постсоветском пространстве : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Якимов Владимир Александрович ; Санкт-Петербургский государственный университет. – Санкт-Петербург, 2017. – 250 с. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та. URL: https://disser.spbu.ru/files/disser2/1074/disser/CTbmcsG5hj.pdf (дата обращения: 21.10.2022).
11. Яхутль Ю.А. Трансформация взаимоотношений власти с казачеством и крестьянством в Советской России 1921 – 1929 гг. : на примере Кубани и Дона : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Яхутль Юрий Асланбиевич ; Кубанский гос. ун-т. – Краснодар, 2020. – 580 с. – Электрон. копия доступна на сайте КубГУ. URL: https://docspace.kubsu.ru/docspace/handle/1/1416 (дата обращения: 21.10.2022).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.