Здравствуйте, можете, пожалуйста, подсказать литературу по теме: Западная и Восточная корпоративная культура: сравнительный анализ. Заранее, спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Google):
1.Агафонова М.С. Влияние национальной культуры на особенности организационного поведения / М.С. Агафонова, А.В. Гусакова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 39. – С. 241-45. – URL: https://e-koncept.ru/2017/970375.htm (дата обращения: 18.10.2022).
2.Арзина Н.В. Основные типы бизнес-культур и их отличительные особенности // Молодой ученый. – 2018. – № 7 (193). – С. 52-54. – Электрон. версия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/193/48379 (дата обращения: 18.10.2022).
3.Влияние национальной культуры на корпоративные ценности компании и отношения внутри коллектива / Е.С. Голоусова, В.Э. Гребенникова, О.Н. Пестерева, А.С. Шахова // Российские регионы в фокусе перемен : сб. докл. со специальных мероприятий XII междунар. конф., Екатеринбург, 16-18 нояб. 2017 г. – 2018. – С. 229-334. – Электрон. копия доступна на сайте Уральского федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/68155 (дата обращения: 18.10.2022).
4.Зайнуллин С.Б. Стандарты корпоративной культуры в 21 веке / С. Б. Зайнуллин, О. А. Зайнуллина. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2021. – 432 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Книги. URL: https://books.google.ru/books?id=UsQZEAAAQBAJ&lr=&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (дата обращения: 18.10.2022).
5.Калмыкова П.Д. Национальный менталитет и организационная культура: Восток и Запад // Управление корпоративной культурой. – 2015. – № 3. – С.236-240.
Аннотация (открыть ссылку).
6.Невлева И.М. Деловая культура: универсальность и специфика : автореф. дис. … д-ра филос. наук / Невлева И.М. ; [Ростов. гос. ун-т]. – Ростов-на-Дону, 2002. – 54 с. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000041842/view/#page= (дата обращения: 18.10.2022).
7.Нигматуллина И.В. Восточная и западноевропейская корпоративные культуры: сходства и различия // Вестник ВЭГУ. – 2015. – № 4 (78). – С. 49-59. – Электрон. копия доступна на сайте Yaaspirant. URL: https://www.elibrary.icu/download/elibrary_23917096_87159402.pdf (дата обращения: 18.10.2022).
8.Шаповалов В.Ю. Характерные черты деловых культур Запада и Востока: их влияние на развитие деловой культуры современной России // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2010. – № 4(6). – С. 111-116. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakternye-cherty-delovyh-kultur-zapada-i-vostoka-ih-vliyanie-na-razvitie-delovoy-kultury-sovremennoy-rossii (дата обращения: 18.10.2022).
9.Шахова А.С. Влияние национальных особенностей на организационную культуру предприятия // Economics. – 2018. – № 4(36). – С.27-32. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-natsionalnyh-osobennostey-na-organizatsionnuyu-kulturu-predpriyatiya (дата обращения: 18.10.2022).