ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40542
№ 40542  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать источники и литературу по теме : «Характеристика большевиками деятельности Советов и Временного правительства в условиях Двоевластия».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (Источники: ЭК РГБ, РНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Google):
1. Амосова А.А. История изучения Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов в 1920-е годы // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2012. – № 4. – С. 40-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-izucheniya-petrogradskogo-soveta-rabochih-i-soldatskih-deputatov-v-1920-e-gody (дата обращения: 20.10.2022).
2. Брызгалова И.Г. Февраль 1917 года: отношение социал-демократии к политическим аспектам государственной жизни // Успехи современной науки. – 2016. – Т. 7, № 11. – С. 41-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_27540839_89054543.pdf (дата обращения: 20.10.2022). – Доступ после регистрации.
3. Зимин А.В. Советы как революционная форма российского парламентаризма от Февраля к Октябрю 1917 г.: размышления политолога // Чичеринские чтения. «Революционный 1917 год»: поиск парадигм общественно-политического развития мира : материалы междунар. науч. конф., 13-15 октября 2017 г. / Администрация Тамбовской области [и др.] ; отв. ред. В.В. Романов. – Тамбов : Издательский дом ТГУ им. Г.Р. Державина, 2018. – С. 479-499. – Электрон. копия доступна на сайте Российская ассоциация историков Первой мировой войны. URL: http://www.rusasww1.ru/files/books/2018-04-06-Чичерин_чтения.pdf (дата обращения: 20.10.2022).
4. Ипатов А.М. Реформирование органов государственного управления при Временном правительстве / А. М. Ипатов, И. А. Каширин // Панорама. – 2017. – Т. 27. – С. 5-13. – Электрон. копия доступна на сайте Воронежского гос. ун-та. URL: http://ir.vsu.ru/periodicals/pdf/panorama/panorama2017_2.pdf (дата обращения: 20.10.2022).
5. Климов И.П. К вопросу о двоевластии в России после Февральской революции 1917 г. // Академический вестник. – 2009. – № 2(8). – С. 142-147. – Электронная версия доступна на сайте uchebana5.ru. URL: https://uchebana5.ru/cont/2207256-p29.html (дата обращения: 20.10.2022).
6. Коваленко Н.А. «Двоевластие» в России в 1917 году: новые подходы и взгляды // Научный вестник МГТУ ГА. Серия: История, философия, социология. – 2007. – № 113. – С. 19-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dvoevlastie-v-rossii-v-1917-godu-novye-podhody-i-vzglyady (дата обращения: 20.10.2022).
7. Попова О.Г. Внешнеполитические проблемы в деятельности Временного правительства весной 1917 г. (По воспоминаниям политиков революционной эпохи) / О. Г. Попова, Н. В. Черникова // Документ. Архив. История. Современность. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2011. — Вып. 12. – С. 40-56. – Электрон. копия доступна на сайте Уральского Федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19750/1/dais-04-12-2011.pdf (дата обращения: 20.10.2022).
8. Радченко Н.Н. Отношение якутских социал-демократов и эсеров к политике Временного правительства России // Манускрипт. – 2019. – № 9. – С. 57-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-yakutskih-sotsial-demokratov-i-eserov-k-politike-vremennogo-pravitelstva-rossii (дата обращения: 20.10.2022).
9. Соловьев К.А. Временное правительство в политической системе России 1917 г. // Российская история. – 2016. – № 5. – С. 20-36. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://российская-история.рф/archive/2016-5 (дата обращения: 20.10.2022).
10. Старцев В.И. Революция и власть: Петроградский Совет и Временное правительство в марте-апреле 1917 года / В. И. Старцев. – Москва : Мысль, 1978. – 256 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/ZRr4AcGUbJMZG (дата обращения: 20.10.2022).
11. Яковлева С.И. Двоевластие в Российской революции 1917 года: содержание и продолжительность // Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики : материалы XVIII Междунар. науч.-практ. конф., Тольятти, 23–24 апреля 2021 г. : в 3 т. – Тольятти : Волжский ун-т имени В.Н. Татищева (ин-т), 2021. – Т. 2. – С. 85-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_45744015_82951638.pdf (дата обращения: 20.10.2022). – Доступ после регистрации.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.