ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40543
№ 40543  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать источники и литературу по теме : «Большевики о становлении высших органов государственного управления Советской России». Буду очень благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Аубакирова И.У. Революция 1917 года и становление евразийской концепции института государственного управления в России и Казахстане // Юридическая наука: история и современность. – 2017. – № 8. – С. 33-45. – Электронная копия доступна на сайте Фонда поддержки науки и образования в области правоохранительной деятельности «Университет». URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2013/12/un_2017_8_pb.pdf (дата обращения: 19.10.2022).
2. Ермолова О.А. Процесс становления органов большевистской власти в городах русской провинции после событий Октября 1917 года (на примере городского Совета рабочих и солдатских депутатов г. Ельца в период 1917-1918 гг.) // Студенческое сообщество и современная наука : сб. науч.-исслед. работ обучающихся / под ред. Д. В. Щукина. – Елец : Елецкий гос. ун-т им. И. А. Бунина, 2017. – Вып. 3. – С. 22-27. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та культуры, истории и права ЕГУ им. И. А. Бунина. URL: https://iik.elsu.ru/data/uploads/nauka_sborniki/9.pdf (дата обращения: 19.10.2022).
3. Земцов Б.Н. Становление советского государственного механизма // Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов. – 2014. – Т. 324, № 6. – С. 96-102. – Электронная копия доступна на сайте Нац. исслед. Томского политехн. ун-та. URL: https://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/5274/1/bulletin_tpu-2014-324-6-10.pdf (дата обращения: 19.10.2022).
4. Кабытова Н.Н. Становление местных органов советской власти в 1918-1920 гг. // Вестник Самарского государственного университета. – 2007. – № 5, ч. 3. – С. 201-208. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-mestnyh-organov-sovetskoy-vlasti-v-1918-1920-gg (дата обращения: 19. 10.2022).
5. Кореневская Е.И. Становление высших органов советского государственного управления. Правовые основы организации и деятельности советского правительства в 1917–1922 гг. / Е. И. Кореневская. – Москва : Наука, 1975. – 159 c.
6. Коровин К.С. Доктринальные основы формирования советского конституционализма в 1917–1918-е гг. : дис. … канд. юрид. наук / Коровин Кирилл Сергеевич ; [Место защиты: УрГЮУ]. – Екатеринбург, 2022. – 212 с. – Электронная копия доступна на сайте УрГЮУ. URL: https://ургюу.рф/science/dissovet/file/base/4/521/dissert_dl.pdf (дата обращения: 20.10.2022).
7. Макаров В.Б. Становление советского государственного управления, октябрь 1917 г. – середина 1920-х гг. : Эволюция доктрины и системы : дис. ... д-ра ист. наук / Макаров Владимир Борисович. – Нижний Новгород, 2002. – 572 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/stanovlenie-sovetskogo-gosudarstvennogo-upravleniya-oktyabr-1917-g-seredina-1920-kh-gg-evoly (дата обращения: 19.10.2022).
8. Морозова Е.Н. Становление советской государственности: использование имперского наследия в сфере центрального управления / Е. Н. Морозова, Д. И. Раскин // Новейшая история России. – 2017. – № 3. – С. 7-23. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://modernhistory.ru/d/morozova_raskin.pdf (дата обращения: 19.10.2022).
9. Плехова О.А. Становление советского государственного аппарата и формирование советской бюрократии первых послереволюционных лет (1917-1920 гг.) // Государство и право: теория и практика : материалы I междунар. науч. конф. – Челябинск : Два комсомольца, 2011. – С. 56-60. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/law/archive/37/652/ (дата обращения: 20.10.2022).
10. Салтыкова С.А. Первые конституционные акты Советского государства: этапы перехода от революционной демократии к партийной бюрократии // Юридическая наука в Китае и России. – 2018. – № 2. – С. 54-61. – Электронная копия доступна на сайте МГЮА. URL: https://chiruslaw.msal.ru/jour/article/view/61/61 (дата обращения: 19.10.2022).
11. Туфанов Е.В. К вопросу о становлении советской системы органов государственной власти и управления в 1920-е гг. / Е. В. Туфанов, И. Н. Кравченко // Современная научная мысль. – 2019. – № 3. – С. 89-95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-stanovlenii-sovetskoy-sistemy-organov-gosudarstvennoy-vlasti-i-upravleniya-v-1920-e-gg (дата обращения: 20.10.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по «Истории. Археологии. Этнологии» ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.