ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40545
№ 40545  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить список литературы для курсовой по уголовному праву "Уголовно-правовые аспекты противодействия семейно-бытовому насилию в Российской Федерации". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем вам список источников по вашей теме (для поиска использовались каталоги ВОУНБ, научные электронные библиотеки Киберленинка и eLaibrary):
1. Бычков А.В. Уголовно-правовые и криминологические аспекты декриминализации побоев // Пролог: журнал о праве. – 2017. – № 4. – С. 17-21. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovye-i-kriminologicheskie-aspekty-dekriminalizatsii-poboev (дата обращения: 20.10.2022).
2. Варпаховская Е.М. Насколько в России возможна защита прав жертв домашнего насилия уголовно-процессуальными средствами // Криминалистика: вчера, сегодня, завтра. – 2022. – № 2. – С. 193-205. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/naskolko-v-rossii-vozmozhna-zaschita-prav-zhertv-domashnego-nasiliya-ugolovno-protsessualnymi-sredstvami (дата обращения: 20.10.2022).
3. Гребенкин Ф.Б. Об уголовно-правовых мерах противодействия семейно-бытовому насилию // Уголовное право: стратегическое развитие в XXI веке : материалы XIX Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 20–21 января 2022 г. – Москва : Блок-Принт, 2022. – С. 381-384.
4. Гришко Н.А. Полиция как субъект профилактики в сфере противодействия преступного насилия женщин в семейно-бытовой сфере // Современное российское право: взаимодействие науки, нормотворчества и практики : XIII Междунар. науч.-практ. конф. (Кутафинские чтения) : в 3 ч., Москва, 21–23 ноября 2017 г. – Москва : Проспект, 2018. – С. 555-562.
5. Денисович В.В. Меры по противодействию домашнему насилию: уголовно-правовой и виктимологический аспекты / В.В. Денисович, М.С. Гайдай // Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право. – 2020. – № 3. – С. 66-70. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mery-po-protivodeystviyu-domashnemu-nasiliyu-ugolovno-pravovoy-i-viktimologicheskiy-aspekty (дата обращения: 20.10.2022).
6. Денисович В.В. Уголовно-правовые и административно-правовые аспекты противодействия насилию в семье // Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право. – 2020. – № 3. – С. 61-65. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovye-i-administrativno-pravovye-aspekty-protivodeystviya-nasiliyu-v-semie (дата обращения: 20.10.2022).
7. Кейдунова Е.Р. Правовая основа противодействию семейно-бытовому насилию / Е.Р. Кейдунова, Е.А. Мавренкова, А.А. Витвицкий // Юрист-Правоведъ. – 2021. – № 4 (99). – С. 85-92. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-osnova-protivodeystviya-semeyno-bytovomu-nasiliyu (дата обращения: 20.10.2022).
8. Колотилкин Ю.А. Противодействие семейно-бытовому насилию: проблемы и пути их решения // Правовая культура в современном обществе : сб. науч. ст., предст. на Междунар. науч.-практ. конф. «Правовая культура в современном обществе», посвященной 70-летию образования Могилевского ин-та МВД. – Могилев : Могилевский ин-т МВД Республики Беларусь, 2018. – С. 287-291. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36853526_85301339.pdf (дата обращения: 20.10.2022). – Доступ после регистрации.
9. Крайнова Н.А. Уголовная политика в сфере противодействия насилию в семье, или нужен ли России закон о профилактике семейно-бытового насилия? // Криминология: вчера, сегодня, завтра. – 2020. – № 1 (56). – С. 52-55. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnaya-politika-v-sfere-protivodeystviya-nasiliyu-v-semie-ili-nuzhen-li-rossii-zakon-o-profilaktike-semeyno-bytovogo-nasiliya (дата обращения: 20.10.2022).
10. Мотрович И.Д. Полицейская помощь и задержание как методы противодействия семейно-бытовому насилию // Актуальные проблемы полицейского права : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 100-летию со дня образования Омской акад. МВД России, Омск, 1 июня 2020 г. – Омск : Омская акад. МВД РФ, 2020. – С. 252-256.
11. Мотрович И.Д. Семейно-бытовое насилие: современное состояние и место участкового уполномоченного полиции в его противодействии // Административное право и процесс. – 2021. – № 1. – С. 64-76.
12. Смирнов Л.Б. К вопросу о криминогенности законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия в РФ // Криминология: вчера, сегодня, завтра. – 2020. – № 1 (56). – С. 33-37. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-kriminogennosti-zakonoproekta-o-profilaktike-semeyno-bytovogo-nasiliya-v-rf (дата обращения: 20.10.2022).
13. Шикула И.Р. Актуальные проблемы правоохранительной деятельности в сфере уголовно-правовой охраны прав и свобод лиц, находящихся в беспомощном состоянии в России и за рубежом // Право и практика. – 2021. – № 3. – С. 58-63. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-pravoohranitelnoy-deyatelnosti-v-sfere-ugolovno-pravovoy-ohrany-prav-i-svobod-lits-nahodyaschihsya-v (дата обращения: 20.10.2022).
14. Шикула И.Р. К вопросу оптимизации правоохранительной деятельности в сфер уголовно-правовой защиты прав и свобод лиц, находящихся в беспомощном состоянии / И.Р. Шикула, З.В. Каменева, В.М. Кособродов // Образование и право. – 2022. – № 6. – С. 309-314. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-optimizatsii-pravoohranitelnoy-deyatelnosti-v-sfere-ugolovno-pravovoy-zaschity-prav-i-svobod-lits-nahodyaschihsya-v (дата обращения: 20.10.2022).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.