ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40548
№ 40548  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литературу по теме дипломной работы "Московская конференция 1941 г. и её историческое значение". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие публикации (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Авлиев В.Н. Московская конференция 1941 г. как шаг к созданию антигитлеровской коалиции (проблемы историографии) // Исторические науки. Вклад народов Кавказа в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. : междунар. науч.-практ. конф., посвященная 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, 25 дек. 2020 г., г. Грозный / отв. ред. М.Р. Нахаев. – Грозный, 2020. – С. 12 -15. – Электронная копия доступна на сайте ИПЦ «Формат». URL: https://tipograf05.ru/f/3.pdf (дата обращения: 20.10.2022).
2. Акопьянц А.С. На пути к созданию антигитлеровской коалиции (июнь – декабрь 1941 года) // Вестник СГУПС: гуманитарные исследования. – 2021. – № 3 (11). – С. 22-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/na-puti-k-sozdaniyu-antigitlerovskoy-koalitsii-iyun-dekabr-1941-goda (дата обращения: 21.10.2022).
3. Быстрова И.В. Лорд Бивербрук и Московская конференция по снабжению осенью 1941 г. // Вестник Московского университета. – 2021. – № 5. – С. 55-72.
4. Евтеева Е.А. Московская конференция 1941 года: организация военного сотрудничества союзников // Труды СГА. – 2009. – № 7. – С. 110-118. – Электронная копия доступна на сайте Изд-ва АЭО. URL: https://pub.asobr.org/wp-content/mag/trudy/07_2009/11.pdf (дата обращения: 20.10.2022).
5. Микоян А.И. Военно-экономические вопросы на Московской конференции трех держав в 1941 г. // Военно-исторический журнал. – 1978. – № 9. – С. 62-69.
6. Приказчикова О. В. Значение московской конференции СССР, США и Англии 1941 года в создании антигитлеровской коалиции // Социально-гуманитарные инновации: стратегии фундаментальных и прикладных научных исследований : всерос. науч.-практ. конф (с междунар. участием) : электрон. изд. – Оренбург, 2020. – С. 80-84. – URL: https://sci-conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf2/s1.pdf#page=80 (дата обращения: 20.10.2022).
7. Симоненко Ю.С. Московская конференция как важный этап в формировании антигитлеровской коалиции // Студент и наука (Гуманитарный цикл) : материалы междунар. студен. науч.-практ. конф. : электрон. изд., Магнитогорск, 21-22 марта 2019 г. – Магнитогорск : Магнитогорский гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова, 2019. – С. 178-181. – URL: https://мкигэу.рф/wp-content/uploads/2019/09/%D0%A1%D0%A2%D0%A3%D0%94%D0%95%D0%9D%D0%A2-%D0%98-%D0%9D%D0%90%D0%A3%D0%9A%D0%90-%D0%93%D0%A3%D0%9C%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%A2%D0%90%D0%A0%D0%9D%D0%AB%D0%99-%D0%A6%D0%98%D0%9A%D0%9B-2019.pdf (дата обращения: 20.10.2022).
8. Приказчикова О.В. Значение Московской конференции СССР, США и Англии (1941 г.) в создании антигитлеровской коалиции // Россия – великая Держава: история и современность : материалы Второй междунар. науч.-практ. конф. – Оренбург, 2012. – С. 21-26.
9. Сизоненко А.И. Советско-американские переговоры по Ленд-Лизу и Московская конференция // США и Канада: экономика – политика – культура. – 2012. – № 10. – С. 87-93.
10. Черкасов А.И. Московская конференция стран антигитлеровской коалиции 1941 г.: основные вопросы // СССР, Северный Кавказ во Второй мировой войне (1939-1945 гг.): проблемы исторической памяти и региональной истории : сб. науч. тр. Всерос. науч.-образоват. конф. (Пятигорск, СКФУ, 7 мая 2020 г.). – Пятигорск : ПИ СКФУ, 2021. – С. 91-94.
Рекомендуем обратиться к изданиям, посвященным дипломатическим отношениям, а также международным и внешнеполитическим отношениям США, Англии, России периода Великой Отечественной войны.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.