ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40549
№ 40549  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, литературу по теме :"Особенности психологического консультирования младших школьников" (желательно не меньше 30 источников). И Еще вопрос: список литературы ,который Вы выдаёте , оформлен по стандартам ГОСТ 2007 года?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
Библиографическое описание дается по последнему, действующему ГОСТу 7.0.100-2018. "Библиографическая запись. Библиографическое описание".
1.Венгер А.Л. Психологическое обследование младших школьников : [практ. пособие] / А.Л. Венгер, Г.А. Цукерман. – Москва : ВЛАДОС-Пресс, 2007. – 159 с. : ил. – (Библиотека школьного психолога).
2. Возрастно-психологический подход в консультировании детей и подростков : учеб. пособие / [Г.В. Бурменская, Е.И. Зазарова, О.А. Карабанова и др.]. – Москва : Академия, 2002. – 410 с. – (Высшее образование).
3. Долгова В.И. Инновационные психолого-педагогические технологии в начальной школе : монография / В.И. Долгова, Н.И. Аркаева, Е.Г. Капитанец. – Москва : Перо, 2015. – 200 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/691/%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%95%2C%D0%93%2C.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 20.10.2022).
4. Королева М.В. Страхи младшего школьника как проблема психологического консультирования // Системогенез учебной и профессиональной деятельности : материалы VI всерос. науч.-практ. конф. – Ярославль : Ярославский гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского, 2013. – С. 384-387.
5. Монина Г.Б. Психологическое консультирование детей и подростков : учебник / Г.Б. Монина. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та упр. и экономики, 2011. – 210 с. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. ун-та упр. и экономики. URL: https://www.spbume.ru/file/pages/79/monina.pdf (дата обращения: 20.10.2022).
6. Овчарова Р.В. Практическая психология в начальной школе / Р.В. Овчарова. – Москва : Сфера, [1996]. – 238 с. : ил.
7. Психологическое консультирование детей и родителей : учеб. пособие / Н. Л. Васильева, В. Ю. Иванова, В. О. Аникина [и др.]. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2020. – 333, [2] с. : ил.
8. Психологическое сопровождение младшего школьника в условиях реализации федеральных государственных образовательных стандартов начального общего образования : метод. пособие. – Севастополь, 2016. – 76 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та развития образования. URL: https://www.sev-iro.ru/files/18.04.2017-metodicheskoe_posobie_.pdf (дата обращения: 20.10.2022).
9. Сироткина С.В. Изучение стресса у детей младшего школьного возраста как основа для психологического консультирования // Этос: естественное и искусственное совершенствование человека : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Тверь : Тверской гос. техн. ун-т, 2019. – С. 214-218.
10. Сорокина В.В. Психологическое неблагополучие детей в начальной школе : диагностика и пути преодоления / В.В. Сорокина. – 2-е изд. – Москва : Генезис, 2007. – 191 с. : ил. – (Психологическая работа с детьми).
11.Тарасов В.И. Формирование психологического здоровья младших школьников средствами консультирования / В.И. Тарасов, Ю.А. Хнычева // Вестник научных конференций : сетевое изд. – 2018. – № 3-4(31). – С. 149-153. – URL: https://ukonf.com/doc/cn.2018.03.04.pdf (дата обращения: 20.10.2022).
12. Хухлаева О.В. Тропинка к своему Я : уроки психологии в начальной школе (1-4) / О. В. Хухлаева. – 3-е изд. – Москва : Генезис, 2009. – 343 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.