ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40559
№ 40559  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна помощь в подборе литературы по теме учебной работы "Торгово-промышленный олигархат о попытке правого переворота осенью 1917 г. и большевизации Советов"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ПБ, электрон. науч. б-ка Порталус, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Барыкин Ю. Корниловский мятеж // Москва. – 2022. – № 6. – С. 154-190. – Электрон. публ. доступна на сайте журн. URL: https://moskvam.ru/publications/publication_2815.html (дата обращения: 19.10.2022).
См. А.И. Путилов и А.И. Вышнеградский.
2. Выступление Корнилова : [из коллекции 1917 год, сентябрь] // Президентская библиотека : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2022. – URL: https://www.prlib.ru/section/688535 (дата обращения: 19.10.2022).
3. Керенский А.Ф. Подготовка мятежа // Россия на историческом повороте / Керенский А.Ф. – Москва, 1993. – Гл. 21. – С. 251-277. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Андрея Никитина-Перенского «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/kerensky_rossiya_na_istoricheskom_povorote_1993__ocr.pdf (дата обращения: 19.10.2022).
4. Лаверычев В.Я. Русские монополисты и заговор Корнилова // Вопросы истории. – 1964. – № 4. – С. 32-44. – Электрон. публ. доступна на сайте электрон. науч. б-ки Порталус. URL: https://portalus.ru/modules/ruseconomics/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1464426692&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 19.10.2022).
5. Марченко О.К. Мятеж генерала Л.Г. Корнилова в 1917 году, его причины и последствия для России // Современные тренды ГМУ: возможности цифровой трансформации и программно-целевого подхода : сб. тр. конф. Девятого межвуз. дня науч. творчества, Химки, 24 апр. 2021 г. – Химки, 2021. – С. 76-82.
6. Цветков В.Ж. Лавр Георгиевич Корнилов // Добровольческий Корпус : сайт. – [2005]. – URL: http://www.dk1868.ru/statii/kornilov.htm (дата обращения: 19.10.2022). См. ч. 2, ч. 3.
7. Яковлев Е. Корниловский мятеж: побуждение к диктатуре / Егор Яковлев ; [беседу вел Дмитрий Пучков] // Исторический дискуссионный клуб : [сайт]. – 2016. – URL: https://s30221942281.mirtesen.ru/blog/43819642675/Kornilovskiy-myatezh:-pobuzhdenie-k-diktature (дата обращения: 19.10.2022).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.