Картотека
по теме «Организация мероприятий, направленных на укрепление здоровья ребенка и его физического развития» за 2018 – 2022 годы
Периодическая печать и интернет-ресурсы.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Арсенова М.А. Особенности использования здоровьесберегающих технологий в системе развития ребенка дошкольного возраста / Арсенова Марина Алексеевна, Тимошина Елена Игоревна // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2019. – № 5 (92). – С. 188-200. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ispolzovaniya-zdoroviesberegayuschih-tehnologiy-v-sisteme-razvitiya-rebenka-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 20.10.2022).
2. Бережнова Е.Н. Двигательная активность детей как средство сохранения и укрепления здоровья дошкольников // Вестник науки. – 2019. – № 6 (15). – С. 118-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dvigatelnaya-aktivnost-detey-kak-sredstvo-sohraneniya-i-ukrepleniya-zdorovya-doshkolnikov (дата обращения: 20.10.2022).
3. Бояджи О.А. Взаимодействие с семьей по вопросам физического воспитания и укрепления здоровья детей // Проблемы педагогики. – 2021. – № 2 (53). – С. 61-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-s-semiey-po-voprosam-fizicheskogo-vospitaniya-i-ukrepleniya-zdorovya-detey (дата обращения: 20.10.2022).
4. Ванштейн Л.Ю. Организационная составляющая создания и развития здоровьесберегающего пространства в дошкольных учреждениях // Казанский педагогический журнал. – 2020. – № 6 (143). – С. 192-199. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionnaya-sostavlyayuschaya-sozdaniya-i-razvitiya-zdoroviesberegayuschego-prostranstva-v-doshkolnyh-uchrezhdeniyah (дата обращения: 20.10.2022).
5. Евстигнеева Т.С. Организация мероприятий, направленных на укрепление здоровья ребенка и его физического развития // Мультиурок : сайт. – Смоленск, 2019. – URL: https://multiurok.ru/files/organizatsiia-meropriiatii-napravlennykh-na-ukrepl.html (дата обращения: 20.10.2022).
6. Забродина В.А. Конструкт организации режимных моментов в первую половину дня по ПМ.01 «Организация мероприятий, направленных на укрепление здоровья ребенка и его физического развития» // Образовательная социальная сеть nsportal.ru. – [Йошкар-Ола], 2019. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/zdorovyy-obraz-zhizni/2019/06/10/konstrukt-organizatsii-rezhimnyh-momentov-v-pervuyu (дата обращения: 20.10.2022).
7. Калинина Т.В. Создание здоровьесберегающей среды в условиях современной школы // Вестник науки. – 2019. – № 6 (15). – С. 249-253. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-zdoroviesberegayuschey-sredy-v-usloviyah-sovremennoy-shkoly-1 (дата обращения: 20.10.2022).
8. Митькин И.П. Здоровьесозидающие технологии как основа педагогической программы всестороннего развития старших дошкольников // Вестник магистратуры. – 2021. – № 4, ч. 3 (115). – С. 48-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zdoroviesozidayuschie-tehnologii-kak-osnova-pedagogicheskoy-programmy-vsestoronnego-razvitiya-starshih-doshkolnikov (дата обращения: 20.10.2022).
9. Мухитдинова Н.М. Формы и методы здорового образа жизни в дошкольных образовательных учреждениях // Проблемы науки. – 2021. – № 4 (63). – С. 56-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-i-metody-zdorovogo-obraza-zhizni-v-doshkolnyh-obrazovatelnyh-uchrezhdeniyah (дата обращения: 20.10.2022).
10. Пантелеева Н.Г. Организация мероприятий, направленных на укрепление здоровья ребенка и его физического развития (с практикумом) / Пантелеева Наталья Георгиевна. – Москва : Кнорус, 2021. – 316 с.
См. также пост в блоге «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]