ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40568
№ 40568  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро ,помогите пожалуйста подобрать литературу по вопросу "Управления рисками при осуществлении закупок для муниципальных нужд в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ от 05.04.2013".Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники: ЭК РГБ, ЭК МГУ, НЭБ «КиберЛенинка», БД МАРС, НЭБ eLIBRARI.RU, СПС Гарант, ПС Яндекс,):
1. Баймишева С.И. Виды рисков, присущих государственным закупкам, и способы управления ими // Известия Института систем управления СГЭУ. – 2021. – № 2. – С. 11-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47913500_75835244.pdf (дата обращения: 25.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Белая Н.В. Эффективный процесс управления рисками как средство противодействия коррупции / Н.В. Белая, О.В. Павленко // Проблемы защиты прав: история и современность : материалы XIV междунар. научно-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 402-406. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42690156_77494180.pdf (дата обращения: 25.10.2022).
3. Гладилина И.П. Подготовка специалистов в сфере закупок к управлению рисками в условиях цифровизации закупочной деятельности / И.П. Гладилин, Т.В. Деминская // Современное педагогическое образование. – 2019. – №3. – С. 126-130. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://spo.expert/upload/iblock/e77/%E2%84%963%202019%20%D0%A1%D0%9F%D0%9E.pdf (дата обращения: 25.10.2022).
4. Демакова Е.А. Повышение эффективности закупок для государственных нужд на основе мониторинга и оценки качества продукции / Е.А. Демакова. – Москва : ИНФРА-М, 2017. – 287 с.
5. Киселева О.В. Контрактная система в сфере государственных и муниципальных закупок: практические аспекты реализации : учеб. пособие / О.В. Киселева, О.А. Шабанова ; Ульян. гос. ун-т, Ин-т экономики и бизнеса. – Ульяновск : Изд-во УлГУ, 2019. – 309 с. : ил.
6. Особенности построения риск-ориентированной модели контроля заказчика в бюджетном учреждении / Д.А. Ендовицкий, Л.С. Коробейникова, С.В. Головини [и др.] // Международный бухгалтерский учет. – 2021. – № 10. – С. 1088-1102.
7. Самарина А.М. Риски в государственных закупках и актуальные вопросы управления ими // Известия Института систем управления СГЭУ. – 2021. – № 2. – С. 151-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47913542_69901254.pdf (дата обращения: 25.10.2022). – Доступ после регистрации.
8. Саяпина П.А. Управление рисками государственных закупок и их характер // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 6, ч.2. – С. 213-215. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2019/07/Sayapina.pdf (дата обращения: 25.10.2022)
9. Сергеева С.А. Критерии управления рисками при планировании закупок / С.А. Сергеева, Е.А. Акимова // Финансовые рынки и банки. – 2022. – № 2. – С. 10-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-upravleniya-riskami-pri-planirovanii-zakupok (дата обращения: 22.10.2022).
10. Сергеева С.А. Повышение эффективности мониторинга закупок на основе интеграции риск-ориентированного подхода и технологий гибкого управления : монография / С.А. Сергеева, Е.А. Акимова. – Москва : РУСАЙНС, 2022. – 86 с.
11. Созаева Д.А. Внедрение риск ориентированного управления регулируемыми закупками // Проблемы теории и практики управления. – 2021. – № 9. – С. 33-47.
12. Строганова Е.В. Развитие государственной системы закупок на основе риск-ориентированного подхода : дис. .. канд. экон. наук / Евгения Владимировна Строганова ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Университет). – Москва, 2021. – 175 с. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/diss/2021/Stroganova_diss.pdf (дата обращения: 22.10.2022).
13. Сучалкина Е.А Управление рисками в сфере государственных закупок / Е.А. Сучалкина, Е.А. Мальцева // Управление рисками в экономике: проблемы и решения : тр. науч.-практ. конф. с междунар. участием РИСК'Э-2018. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 293-297. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ СПбПУ. URL: https://web.archive.org/web/20200213102611id_/http://elib.spbstu.ru/dl/2/id19-41.pdf/download/id19-41.pdf (дата обращения: 22.10.2022).
14. Хасанова Н.Р. Методы снижения коррупционных рисков при осуществлении государственных закупок // ЭГО: Экономика. Государство. Общество : электрон. журнал. – 2019. – № 2. – URL: https://ego.ui.ranepa.ru/issue/2019/02/03 (дата обращения: 22.10.2022).
15. Ширяев Н.С. К вопросу о проблемах муниципального контроля при осуществлении закупок для муниципальных нужд // Эволюция российского права : материалы XVII Междунар. науч. конф. молодых ученых и студентов. – Екатеринбург, 2019. – С. 584-586. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39204477_94359567.pdf (дата обращения: 25.10.2022). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на запросы №№ 40358, 37883, 34938, 4624 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.