ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40575
№ 40575  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
У меня статья на тему Меньшевики о провале попытки правого переворота осенью 1917 г. и большевизации Советов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Google):
1.Абросимова Т.А. Несостоявшийся компромисс по вопросу о власти (осень 1917 года) // Новейшая история России. – 2020. – Т.10, №3. – C.578-594. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nesostoyavshiysya-kompromiss-po-voprosu-o-vlasti-osen-1917-goda/viewer (дата обращения: 24.10.2020).
2.Коробков Ю.Д. Теория и практика меньшевизма в 1917 году / Ю.Д. Коробков, Н.С. Королев // Гуманитарно-педагогические исследования. – 2018. – Т.2, № 1. – С.54-61. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-i-praktika-menshevizma-v-1917-g (дата обращения: 23.10.2022).
3.Меньшевики в 1917 году : в 3 т. / под общ. ред. З. Галили, А. Ненарокова, Л. Хеймонса ; [Междунар. комис. совмест. исслед. по истории России и др.]. – Москва : Прогресс-академия, 1994-1997. – Электрон. версия доступна на сайте РАБКРИН. URL: https://rabkrin.org/mensheviki-v-1917-godu-knigi/ (дата обращения: 24.10.2022).
4.Орлов И.Б. Оценки Октябрьского переворота в меньшевистской печати конца 1917 – начала 1918 гг. // Социал-демократия в российской и мировой истории. Обобщение опыта и новые подходы : материалы междунар. науч. конф., Москва, 21-22 апр. 2008 г. – Москва : Собрание, 2009. – С. 287-302. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/2011/09/19/1217607335/%D0%9E%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0.pdf (24.10.2022).
5.Пятикова М.В. Меньшевики и русская революция (1917-1922 гг.): проблема политического выбора : монография / М. В. Пятикова. – Ростов-на-Дону ; Таганрог : Изд-во Южного федер. ун-та, 2018. – 206 с. – Библиогр.: с. 187-206 и в подстроч. примеч. – Фрагменты доступны на сайте электронной библиотеки «Книги онлайн». URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.10.2022).
6.Суслов А.Ю. Меньшевики и социалисты-революционеры после октября 1917 г. : тенденции и динамика историографии // Известия Алтайского государственного университета. – 2008. – № 11(67). – С.317-321. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mensheviki-i-sotsialisty-revolyutsionery-posle-oktyabrya-1917-g-tendentsii-i-dinamika-istoriografii (дата обращения: 23.10.2022).
Рекомендуем также для самостоятельного изучения материалы Президентской библиотеки (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.