ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40583
№ 40583  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему: "Зарубежные методы оценки финансовой устойчивости банка". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Гюльмагомедова Г.А. Зарубежные методики оценки финансовой устойчивости коммерческого банка / Г.А. Гюльмагомедова, Л.Ш. Мирзоева // Журнал прикладных исследований. – 2021. – № 6-6. – С. 534-539. – Электронная копия доступна на сайте Ун-та дополнительного профессионального образования. URL: https://pegaspress.ru/wp-content/uploads/2021/jpi/6.6.pdf (дата обращения: 23.10.2022).
2. Егоркин Е.А. Зарубежные методические подходы, применяемые для оценки финансовой устойчивости региональной банковской системы // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2014. – № 11. – С. 143-147. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnye-metodicheskie-podhody-primenyaemye-dlya-otsenki-finansovoy-ustoychivosti-regionalnoy-bankovskoy-sistemy (дата обращения: 23.10.2022).
3. Епиченко А.Е. Международная банковская практика присвоения рейтингов / А.Е. Епиченко, Е.В. Чайкина // Актуальные проблемы и перспективы развития экономики: российский и зарубежный опыт. – 2020. – № 5 (30). – С. 27-30. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://optimus-journal.ru/wp-content/uploads/2015/10/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-530-_-%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C.pdf (дата обращения: 23.10.2022).
4. Замурагина К.С. Зарубежная практика оценки финансовой устойчивости банковского сектора и ее использование в России // Молодой ученый. – 2016. – № 21 (125). – С. 367-371. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/125/34714/ (дата обращения: 23.10.2022).
5. Клаас Я.А. Сравнительный анализ зарубежных методик оценки финансовой устойчивости коммерческого банка // Вестник ТисБИ. – 2012. – № 4. – С. 155-160. – Электрон. копия доступна на сайте Ун-та упр. ТисБИ. URL: https://www.tisbi.ru/files/prod/home/nauka/vestnik-universiteta-upravleniya-tisbi/ca244a32a97d8bff00609cee45804c09.pdf (дата обращения: 23.10.2022).
6. Левкина А.В. Обзор зарубежных методик оценок состояния кредитной организации / А.В. Левкина, Ю.В. Бутрина // SCI-ARTICLE : электрон. журн. – 2016. – № 40. – URL: https://sci-article.ru/stat.php?i=1482774465 (дата обращения: 23.10.2022).
7. Магомедов О.А. Методологические подходы к оценке финансовой устойчивости коммерческих банков / О.А. Магомедов, М.Г. Кабиева // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2018. – № 5 (91). – С. 79-85. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.rppe.ru/new/index.php/rppe/article/view/781 (дата обращения: 23.10.2022).
8. Мурзагулова Г.Г. Сравнительный анализ зарубежных методик оценки финансовой устойчивости коммерческих банков / Г.Г. Мурзагулова, Г.А. Галимова // Современные аспекты трансформации финансово-кредитной системы : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 110-летию Башкирского гос. ун-та / под ред. Г.А. Галимова. – Уфа, 2019. – С. 100-103. – Электрон. копия доступна на сайте ИНЭФБ БашГУ. URL: https://inefb.ru/images/konferencii/sbornik_15.05.2019.pdf (дата обращения: 23.10.2022).
9. Новикова Л.Б. Сравнительный анализ зарубежных методов оценки устойчивости коммерческого банка // Знание. – 2017. – № 4-3. – С. 60-63. – Электрон. копия доступна на сайте Bstudy.net. URL: https://bstudy.net/634250/ekonomika/sravnitelnyy_analiz_zarubezhnyh_metodov_otsenki_ustoychivosti_kommercheskogo_banka (дата обращения: 23.10.2022).
10. Онегова Я.В. Анализ зарубежной практики оценки устойчивости коммерческих банков // Проблемы эффективного использования научного потенциала общества : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2021. – Т. 2. – С. 60-63. – Электрон. копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/mnpk-317 (дата обращения: 23.10.2022).
11. Полянская М.А. Зарубежные методики оценки финансовой устойчивости банков // Новая наука: современное состояние и пути развития. – 2015. – № 6-1. – С. 160-162. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25023155 (дата обращения: 23.10.2022). – Доступ после регистрации.
12. Семенов К.О. Финансовая устойчивость коммерческих банков и ее оценка // Журнал прикладных исследований. – 2021. – № 1-1. – С. 32-37. – Электронная копия доступна на сайте Ун-та дополнительного профессионального образования. URL: https://pegaspress.ru/wp-content/uploads/2021/03/zhpi_2021_1.1.pdf (дата обращения: 23.10.2022).
13. Синиченко О.А. Методика оценки конкурентоспособности коммерческого банка CAMEL(S) // Финансовая экономика. – 2018. – № 5. – С. 730-735.
14. Сухина Н.Ю. Методы оценки надежности и финансовой устойчивости коммерческих банков / Н.Ю. Сухина, Я.В. Кандалова // Вестник современных исследований. – 2018. – № 11.4 (26). – С. 209-213. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36463061 (дата обращения: 23.10.2022). – Доступ после регистрации.
15. Тянотова Т. В. Обзор зарубежных методик оценки состояния кредитной организации / Т.В. Тянотова, Н.И. Дорожкина // Саяпинские чтения : сб. материалов круглого стола. – Тамбов, 2017. – С. 356-363.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.