ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40587
№ 40587  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Мне для курсовой работы нужна литература по теме «типологические особенности интернет-сми»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Бирюков В.А. Особенности типологизации интернет-СМИ //: Тенденции развития экономики и менеджмента : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2016. – Вып. 3. – С. 80-82. – Электрон. копия доступна на сайте ИЦРОН. URL: https://izron.ru/articles/tendentsii-razvitiya-ekonomiki-i-menedzhmenta-sbornik-nauchnykh-trudov-po-itogam-mezhdunarodnoy-nauch/sektsiya-2-ekonomika-i-upravlenie-narodnym-khozyaystvom-spetsialnost-08-00-05/osobennosti-tipologizatsii-internet-smi/ (дата обращения: 26.10.2022).
2. Вайрах Ю.Н. Интернет-журналистика : учеб. пособие / Ю.В. Вайрах, М.Ф. Желновакова, А.В. Казорина. – Иркутск : Изд-во Иркутского национального исслед. техн. ун-та, 2021. – 98 с.
3. Жилавская И. В. Виды медиа: типология и история : учеб. пособие / И. В. Жилавская, К. К. Онучина. – Москва : МПГУ, 2020. – 206, [1] с.
4. Интернет-СМИ : теория и практика : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений / под ред. М. М. Лукиной. – Москва : Аспект Пресс, 2010. – 346 с.
5. Кравченко Ю.О. Типологические модели волгоградских сетевых СМИ // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 9, Исследования молодых ученых. – 2016. – № 14. – С. 231-233. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://yrw.jvolsu.com/attachments/article/498/Kravchenko.pdf (дата обращения: 26.10.2022).
6. Лукина М.М. СМИ в пространстве Интернета / М.М. Лукина, И.Д. Фомичева – Москва : Изд. фак. журналистики Моск. гос. ун-та, 2005. – 87 с. – Электрон. копия доступна на сайте StudFiles. URL: https://studfile.net/preview/427305/ (дата обращения: 26.10.2022).
7. Никитенко А.А. Видовая и типологическая дифференциация интернет-СМИ: теория и прагматика : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Никитенко Александр Александрович. – Воронеж, 2013. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005537853?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 25.10.2022).
8. Радионцева Е.С. Типологическая система электронных СМИ // Динамика систем, механизмов и машин. – 2021. – № 4. – С. 119-123. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologicheskaya-sistema-elektronnyh-smi (дата обращения: 25.10.2022).
9. Сафина А.Р. Типология и история развития современного российского интернет-СМИ // Альманахсовременной науки и образования. – Тамбов, 2013. – С. 156-161. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2013_3_45.pdf (дата обращения: 25.10.2022).
10. Староверова Т.С. Типологические характеристики Интернет-представительств региональных СМИ (на примере Республики Татарстан) // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – Т. 158, кн. 4. – С. 1087-1097. – Электрон. копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/portal/docs/F1110573879/158_4_gum_15.pdf (дата обращения: 25.10.2022).
11. Устюжанина Д.А. Интернет-журналистика : учеб. пособие / Д.А. Устюжанина. – Красноярск : Сибирский федер. ун-т, 2019. – 120 c.
12. Цыбикова Н.С. Типология Интернет-СМИ // Евразийская парадигма России: ценности, идеи, практика : материалы междунар. науч. конф., посвященной 20-летию Бурятского ун-та. – Улан-Удэ, 2015. – С. 107-109. – Электрон. копия доступна на сайте БГУ им. Доржи Банзарова. URL: https://my.bsu.ru/content/pbl/articles/article_145.pdf (дата обращения: 25.10.2022).
13. Шестерикина Л.П. Интернет-СМИ: понятие, типология, признаки / Л.П. Шестерикина, Л.К. Лободенко // Научное мнение. – 2013. – № 4. – С. 69-75. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18975258 (дата обращения: 26.10.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.