ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 40590
№ 40590 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
В письме И.Я. Гурлянда от 30 ноября 1901 г. есть упоминание о Пушкинской библиотеке, председателем совета которой была Н.И. Крылова. Помогите получить краткую информацию о библиотеке и руководителе. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Имеется в виду Ярославская областная библиотека. Интересующую Вас информацию о библиотеке можно найти в следующих изданиях (источники поиска: ПС Google Академия, Яндекс, каталоги ЯОУНБ, ЭК РГБ, НЭБ):
1. Кузнецова Е.А. Ярославская областная библиотека : страницы истории / Е.А. Кузнецова, С.Л. Гуляева // Из истории библиотек Ярославского края. – Ярославль, 1999. – С. 12-16. – Электрон. копия доступна на сайте ЯОУНБ. URL:
http://www.rlib.yar.ru/media/Download/metod/hist/1999.pdf
(дата обращения: 24.10.2022).
2. Отчет Ярославской общественной городской Пушкинской библиотеки за 1901 и 1902 гг. – Ярославль, 1903. – 39 с.
3. Устав Ярославской общественной городской «Пушкинской» библиотеки. – Ярославль, 1901. – 11 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЯОУНБ. URL:
http://irbis/web/index.php?S21COLORTERMS=0&LNG=&Z21ID=GUEST&I21DBN=JOUNB_FULLTEXT&P21DBN=JOUNB&S21STN=1&S21REF=10&S21FMT=briefHTML_ft&S21CNR=5&C21COM=S&S21ALL=%3C.%3EI=78%2E3Яр%2FЯ%2076-481665633%3C.%3E&USES21ALL=1
(дата обращения: 24.10.2022).
4. Федюк В.П. Начало. Первые годы / В.П. Федюк, А.А. Герасимова //«На поприще ума...» : сто лет истории Ярославской областной универсальной научной библиотеки им. Н.А. Некрасова. – Ярославль, 2002. – С. 8-24. – Электрон. копия доступна на сайте ЯОУНБ. URL:
http://www2.rlib.yar.ru:8088/web/index.php?S21COLORTERMS=0&LNG=&Z21ID=GUEST&I21DBN=JOUNB_FULLTEXT&P21DBN=JOUNB&S21STN=1&S21REF=10&S21FMT=briefHTML_ft&S21CNR=5&C21COM=S&S21ALL=<.>I=78%2E3Яр%2FФ%2035-739264361<.>&USES21ALL=1
(дата обращения: 24.10.2022).
5. Федюк Г.П. Первоначальный фонд Ярославской общественной Пушкинской библиотеки // Книжная культура Ярославского края – 2012. – Ярославль : ВНД, 2013. – С. 58-68. – Электрон. копия доступна на сайте ЯОУНБ. URL:
http://www.rlib.yar.ru/media/kn_kulture/kk_2012.pdf
(дата обращения: 24.10.2022).
6. Ярцева А.И. Ярославская областная библиотека // Календарь памятных дат по Ярославской области на 1962 год. – Ярославль, 1962. – С. 11-14.
Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова (тел. 30-46-31, почта spravka@rlib.yar.ru).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=40590
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024