ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40591
№ 40591  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Хочу запросить список литературы по теме диссертации:Формирование и развитие шариатских судов на Северном Кавказе в постсоветский период
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Google, Яндекс):
1. Бобровников В.О. Шариатские суды на Северном Кавказе // Отечественные записки. – 2003. – № 5 (№14). – С. 420-427. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://strana-oz.ru/2003/5/shariatskie-sudy-na-severnom-kavkaze (дата обращения: 25.10.2022).
2. Бобровников В.О. Мусульмане Северного Кавказа: обычай, право, насилие : Очерки по истории и этнографии права Нагорного Дагестана / В.О. Бобровников. – Москва : Восточная лит., 2002. – 368 с. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки «Lawbook». URL: https://lawbook.online/antropologiya-yuridicheskaya/musulmane-severnogo-kavkaza-obyichay-pravo.html (дата обращения: 25.10.2022).
3. Гаджимусаева Э.Р. О роли шариатских судов на Северном Кавказе // Право. Общество. Государство: История и современность-2018 : сб. тр. – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 130-133. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42504735 (дата обращения: 25.10.2022). – Доступ после регистрации.
4. Гозгешева С.М. Феномен традиционных институтов обычного права (адата) и мусульманского (шариата) на Северном Кавказе // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2011. – №3. – С. 293-300. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2011.4/1474/gozgesheva2011_4.pdf (дата обращения: 25.10.2022).
5. Мисроков З.Х. Адат и шариат в российской правовой системе : ист. судьбы юрид. плюрализма на Сев. Кавказе / З. Х. Мисроков. – Москва : Изд-во Моск. Ун-та, 2002. – 251, [1] с.
6. Сюкияйнен Л.Р. Шариатские суды: современная практика и перспективы в России // Право. Журнал Высшей школы экономики. – 2014. – № 4. – С. 45-62. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/articles/141298829 (дата обращения: 25.10.2022).
7. Теунов М.К. Шариат в процессе трансформации традиционных правовых институтов на Северном Кавказе // Право и безопасность. – 2010. – № 3. – С. 102-105. – Электронная копия доступна на сайте МОД "За пространственное развитие". URL: https://dpr.ru/pravo/pravo_32_18.htm (дата обращения: 25.10.2022).
8. Ярлыкапов А. Адат, шариат и российское право на современном Северном Кавказе: итоги и перспективы // Россия и мусульманский мир. – 2015. – №1 (271). – С. 60-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adat-shariat-i-rossiyskoe-pravo-na-sovremennom-severnom-kavkaze-itogi-i-perspektivy (дата обращения: 25.10.2022).
См. также ответ на запрос №15315.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.