ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40594
№ 40594  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
" Психологизм в прозе Куприна " Нужны источники по этой теме для дипломной работы.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы по вашей теме. Источники: НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ПС Академия Google:
1. Алипова А. А. Специфика проявления психологизма в прозе А.И. Куприна (на примере повестей «Гранатовый браслет», «Олеся», «Суламифь») // Инновационное развитие современной науки: проблемы и перспективы. – 2021. – С. 22-26
2. Дьякова Е. А. Александр Куприн // Русская литература рубежа веков (1890-е – начало 1920-х годов). Кн. 1 / Е.А. Дьякова. – М. : ИМЛИ РАН ; Наследие, 2000. – С. 586-625.
3. Карпекина Т. В. Развитие представления студентов-филологов о психологизме русской прозы рубежа XIX – XX веков // Содержание и технологии образования. – 2007. – № 2. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-predstavleniya-studentov-filologov-o-psihologizme-russkoy-prozy-rubezha-xix-xx-vekov/viewer
(дата обращения: 27.10.2022)
4. Ломова Е. Концепция мира и человек в художественном мире А. Куприна / Е. Ломова, М. Хавайдарова, С. Есимбек // Sciences of Europe. – 2020. – № 48. – С. 37-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-mira-i-chelovek-v-hudozhestvennom-mire-a-kuprina/viewer (дата обращения: 27.10.2022)
5. Степин С. Н. Психологические аспекты изображения человека в повести А. И. Куприна "Гранатовый браслет" / С.Н. Степин, В.О. Седышева // Наукоемкие исследования как основа инновационного развития общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (5 мая 2020 г., г. Тюмень). – Уфа : Аэтерна, 2020. – С. 119-125.
6. Тихомирова А.О. Многоаспектность образа врача в прозе А.И. Куприна / А.О. Тихомирова, Е.А. Ильина // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Русская филология. – 2022. – № 2. – С.78-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnogoaspektnost-obraza-vracha-v-proze-a-i-kuprina?ysclid=l9qytv191j305761206 (дата обращения: 27.10.2022)
7. Усачева Т. П. Художественный психологизм в творчестве А. И. Куприна : Традиции и новаторство : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Усачева Т.П. – Вологда, 1995. – 203 с.
8. Шалацкая Т. П. Тема детства в малой прозе А. И. Куприна: аспекты психологизма // Гуманитарные исследования. – 2015. – № 2 (6). – С. 46-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-detstva-v-maloy-proze-a-i-kuprina-aspekty-psihologizma/viewer (дата обращения: 27.10.2022)
9. Шинкевич О. Н. Литературный портрет как способ выражения психологизма в ранних повестях А.И. Куприна // Нижневартовский филологический вестник. – 2017. – № 2. – С. 63-67.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.