ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40596
№ 40596  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о культуре ФРГ 1960-х – 1970-х гг. (интересует именно мода,субкультуры, музыка) на русском,английском или немецком языке.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ПС Google Академия, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ) :
1. Бакли Д. Publikation: 64-битная история Kraftwerk / Д. Бакли ; пер. с англ. Д. Видре, М. Медведев. – СПб. : Амфора, 2017. – 350 с. Шифр НББ: 1//626339(039)*1//626340(039)
2. Белинский А. В. «Придут честолюбивые дублеры...». Эволюция правого экстремизма в ФРГ в конце XX – начале XXI столетия // Россия и соврем. мир. – 2020. – № 1 (106). – С. 95–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pridut-chestolyubivye-dublery-evolyutsiya-pravogoekstremizma-v-frg-v-kontse-xx-nachale-xxi-stoletiya (24.10.2022).
3. Викулов А. К. Особенности влияния социума на формирование молодежных субкультур в России и странах Европы и США (отличия и общие тенденции) // О-во и право. – 2012. – № 5 (42). – С. 270–275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vliyaniya-sotsiuma-na-formirovanie-molodezhnyh-subkultur-v-rossii-i-stranah-evropy-i-ssha-otlichiya-i-obschie-tendentsii (25.10.2022).
4. Кобенко Ю. В. Английский язык как металект в языковой ситуации в ФРГ с 1945 года / Ю. В. Кобенко, Е. Д. Роо // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 2. – С. 541–541 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21471539 (25.10.2022).
5. Самоявцев М. В. Молодежные движения в культуре России и Запада второй половины XX века : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Самоявцев Михаил Владимирович. – Нижневартовск, 2005. – 136 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/molodezhnye-dvizheniya-v-kulture-rossii-i-zapada-vtoroi-poloviny-xx-veka (25.10.2022).
6. Федоров В. П. ФРГ: Страна и люди: очерки общественных нравов / В. П. Федоров. – 3-е изд., доп. – Южно-Сахалинск : Сахалин. журналист. орг., 1991. – 318 с. Шифр НББ: 432281
7. ФРГ: молодежь и молодежная политика (60–80-е гг.) / Н. С. Черкасов [и др.] ; Том. гос. ун-т ; под ред. Н. С. Черкасова (отв. ред.), А. Г. Тимошенко. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1990. – 193 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000090322/SOURCE1 (25.10.2022). Шифр НББ: 357928*373955
8. Хойбнер Т. Вызов неприкаянных : Модные волны и молодежные течения-теды, хиппи, панки, рокеры – в западном мире : пер. с нем. / Т. Хойбнер. – М. : Мол. гвардия, 1990. – 301 с. Шифр НББ: 390683*433776
9. Bredel H. Skinheads – Gefahr von rechts? / H. Bredel. – Berlin : Rhombos, 2002. – 419 s. Шифр НББ: 18ИН11340
10. Budde H. Jugend – Ausbildung – Arbeit / H. Budde, K. Klemm. – D?sseldorf : Hans-B?ckler-Stiftung, 1987. – [3], 94, 3 s. Шифр НББ: 1И//561981К(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.