ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40599
№ 40599  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать необходимую литературу для статьи на тему: "Становление Карелии в эпоху Петра 1".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы над темой Вашего запроса (источники – ЭК НБ РК, БД e-Library, Yandex):
1.К 63.3(2)
Б 534 Беспятых Ю.Н. Карелия при Петре I / Ю.Н. Беспятых, Г.М. Коваленко. – Петрозаводск : Карелия, 1988. – 142, [1] с. : ил.
2. К 63.3(2)
К 642 Кондратьев Ф.Г. Петрозаводск / Ф.Г. Кондратьев. – Петрозаводск : Карелия, 1975. – 141, [2] с. – Из содерж.: Ближняя окраина Руси. – С.3-7; Петровская слобода. – С.7-12.
3.К 63.3(2) О-551 Олонец : историко-краеведческие очерки. В 2 ч. Ч. 1 / редкол.: А.М. Пашков (отв. ред.) и др. ; Петрозав. гос. ун-т, Исслед. центр "Русский Север", РАН, Карел. науч. центр, Ин-т языка, литературы и истории. – Петрозаводск : Изд-во Петрозаводского ун-та, 1999. – 185 с. – Из содерж.: Пулькин М.В. Олонец в XVIII веке. – С.62-81.
4.К 65.30
С 506 Смирнов В.И. Два века Онежского завода : 1774 – 1974 / В.И. Смирнов. – Петрозаводск : Карелия, 1974. – 311 с. : 48 с. ил.
5.К 63.3(2)
Ф 932 Фруменков Г.Г. Петр 1 на Севере / Г. Г. Фруменков. – Архангельск : Северо-Западное кн. изд-во, 1972. – 23 с.
6. Чабан Е.Л. Роль Петра I в развитии Карелии // Переломные моменты истории: люди, события, исследования. К 350-летию со дня рождения Петра Великого : материалы междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 1 апреля 2022 г. : в 3 т. / под ред. С.И. Бугашева, Ю.В. Ватолиной, А.С. Минина. – Санкт-Петербург, 2022. – Т. 3. – С. 794-799. – Электрон. копия доступна на сайте e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48362590 (дата обращения: 25.10.2022). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем для самостоятельного выявления публикаций обратиться к библиографическим спискам литературы:
К 91.9:63.3(2)
К 222 Карелия при Петре I : список лит. / Нац. б-ка Респ. Карелия, Отд. обслуживания ; сост.: М.М. Пайкина, Е.В. Коноплева. – Петрозаводск, 2003. – 26 с. – Изд. подгот. к 300-летию г. Петрозаводска (1703-2003). – Электрон. копия доступна на сайте НБ РК. URL: http://library.karelia.ru/catalog/nlibr?GET_FULL_TXT+tx66c14c2.pdf+-1+-1+000AA1+66C14C (дата обращения: 25.10.2022).
Карелия при Петре I : библиогр. список лит. / Нац. б-ка Респ. Карелия, Отдел национальной и краеведческой лит. и библиографии ; [сост.: П. Н. Соловьева, И. В. Шустрова]. – Петрозаводск : Нац. б-ка Респ. Карелия, 2022. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте НБ РК. URL: http://library.karelia.ru/files/46298.pdf (дата обращения: 25.10.2022).
См. также материалы сайта «Республиканского центра по государственной охране объектов культурного наследия» РК (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.