ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40603
№ 40603  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для статьи по теме: Отношения СССР и Турции в период Карибского кризиса.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса, так как тема узкая и требует глубокого разыскания. Предлагаем Вам краткий список публикаций более общего характера для начала работы над темой (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Доржиева В. Дипломатия СССР в период Карибского кризиса // Актуальные вопросы инновационной экономики. – 2015. – С. 58-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23494717 (дата обращения: 25.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Кайгусуз Д. Турецко-советские отношения в контексте международной военно-политической конфронтации (1920-1991 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : Спец. 07.00.03 / Кайгусуз Д. ; Ин-т Междунар. отношений и мировой истории ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Нижегородский гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского». – Нижний Новгород, 2017. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте Информационной системы ННГУ. URL: https://diss.unn.ru/files/2017/754/autoref-754.pdf (дата обращения: 25.10.2022).
3. Кайгусуз Дж. Особенности советско-турецких экономических отношений в 1960-е годы // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. – 2016. – №3. – С. 29-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sovetsko-turetskih-ekonomicheskih-otnosheniy-v-1960-e-gody/viewer (дата обращения: 25.10.2022).
4. Кузьмина Д.А. Карибский кризис в воспоминаниях советских руководителей, дипломатов, военных и разведчиков // Мир Евразии: от древности к современности : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 227-232. – Электрон. копия доступна на сайте Башкирского гос. ун-та. URL: https://bashedu.ru/sites/default/files/upload/639/files/mir-evrazii-2020-t-2.pdf#page=227 (дата обращения: 25.10.2022).
5. Халилева Д.Р. Формирование геополитических кодов политики России во взаимодействии с Турцией (советский период) // Ученые записки Таврического национального университета им. В.И. Вернадского. Серия: Философия. Культурология. Политология. Социология. – 2013. – Т. 24(65), № 3. – С. 353–366. – Электрон. копия доступна на сайте ун-та. URL: http://sn-spp.cfuv.ru/wp-content/uploads/2017/05/uch_24_3filosof.pdf#page=354 (дата обращения: 25.10.2022).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.