ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40614
№ 40614  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, готовлю доклад "Бионическое протезирование", необходима литература, благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1. Аксенова Е.И. Технологии ассистивной биомехатроники : экспертный обзор / Е.И. Аксенова, Н.Н. Камынина, С.Ю. Горбатов. – Москва : ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ», 2020. – 48 с. – Электрон. копия доступна на сайте ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ».URL: https://niioz.ru/doc/Tekhnologii-assistivnoj-biomekhatroniki.pdf (дата обращения: 25.10.2022).
2. Бионические протезы: достижения и перспективы развития // Вестник современных исследований. – 2019. – № 1.3(28). – С. 49-52.
3. Биопротезирование. История и современность // Современные проблемы науки и образования. – 2019. – № 4. – С. 139. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=28969 (дата обращения: 25.10.2022).
4. Букатов К.С. Применение бионических протезов конечностей в дискурсе совершенствования человека // Этос: естественное и искусственное совершенствование человека : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Тверь : Тверской гос. техн. ун-т, 2019. – С. 376-379.
5. Гасанов Р.Н. Исторические аспекты развития проблемы биомедецинского протезирования в России / Р. Н. Гасанов, М. Ю. Сушко // Современные направления в истории, культуре, науке и технике : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов : КУБиК, 2019. – С. 170-173.
6. Денисов Д.В. Биопротезирование и его перспективы / Д. В. Денисов, Н. А. Серебрянская // Юный ученый. – 2020. – № 4 (34). – С. 86-88. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/young/archive/34/1982/ (дата обращения: 25.10.2022).
7. Казеннов Д.С. Бионическое протезирование / Д. С. Казеннов, Я. В. Ковалева, А. А. Глоткина // Неделя студенческой науки Факультета иностранных языков МАИ (НИУ), посвящённая 55-летию полёта Ю. Гагарина : сб. докл. – Москва : Перо, 2016. – С. 317-322.
8. Коробенков Н.О. Бионическое протезирование конечности / Н.О. Коробенков, С.С. Кочетов, П.А. Григоров // Сибирский медицинский журн. – 2019. – № 3. – С. 22-27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bionicheskoe-protezirovanie-konechnosti (дата обращения: 25.10.2022).
9. Москвичева В.А. Бионические протезы верхних конечностей: современное состояние и перспективы развития / В.А. Москвичева, О.Е. Карякина // Международный студенческий научный вестник. – 2022. – № 1. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=20913 (дата обращения: 25.10.2022).
10. Уразбахтина Ю.О. Бионические протезы верхних конечностей: сравнительный анализ и перспективы использования / Ю.О. Уразбахтина, К.Р.Камалова, Е.С. Морозова // Международный научно-исследовательский журнал. – 2022. – №1/2 (115). – С. 125-130. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bionicheskie-protezy-verhnih-konechnostey-sravnitelnyy-analiz-i-perspektivy-ispolzovaniya (дата обращения: 25.10.2022).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.