ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40615
№ 40615  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Вы не могли бы мне помочь с литературой на тему Фундаментальные и прикладные социологические исследования как средство познания, для конспекта. Если можно литература где использовано ментальная карта, графика и др.
Спасибо заранее
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Веселкова Н.В. Ментальные карты города: вопросы методологии и практика использования // Социология: методология, методы, математическое моделирования (Социология: 4М). – 2010. – № 31. – С. 2-29. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.jour.fnisc.ru/index.php/soc4m/article/view/3670/3457 (дата обращения: 28.10.2022).
2. Воронов В.В. Фундаментальные и прикладные исследования: от теории к практике (вопросы методологии) // Синергия. – 2018. – № 2. – С. 7-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fundamentalnye-i-prikladnye-issledovaniya-ot-teorii-k-praktike-voprosy-metodologii (дата обращения: 28.10.2022).
3. Глазков К. Ментальные карты: способы анализа, погрешность и пространственная метрика // Социология власти. – 2013. – № 3. – С. 39-56. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://socofpower.ranepa.ru/files/docs/3(2013)/SV4.pdf (дата обращения: 28.10.2022).
4. Гришина Е.А. Социальное (ментальное) картографирование: возможности и ограничения метода // Вестник РГГУ. Серия «Философия. Социология. Искусствоведение». – 2017. – № 4, ч. 2 (10). – С. 272-277. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-mentalnoe-kartografirovanie-vozmozhnosti-i-ogranicheniya-metoda (дата обращения: 28.10.2022).
5. Кинсбурский А.В. Как провести учебное социологическое исследование (пособие для студентов социологических факультетов университетов) / А.В. Кинсбурский ; под ред. В.А. Ядова. – Москва : [б.и.], 2009. – 77 с. – URL: https://kpfu.ru/portal/docs/F153100621/kak_provesti_issledovanie_kinsbursky.pdf (дата обращения: 28.10.2022).
6. Ментальная карта // Lectera : международная платформа для быстрого обучения : [сайт]. – 2022. – URL: https://lectera.com/info/ru/articles/mentalnaya-karta (дата обращения: 28.10.2022).
7. Методология и методы социологического исследования : учебник / С.-Петерб. гос. ун-т ; под ред. В.И. Дудиной, Е.Э. Смирновой. — Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУ, 2014. — 388 с. – Электрон. копия доступна на сайте Yerevan State Universities Library. URL: http://lib.ysu.am/disciplines_bk/b8dfe000fed35e7949c6287d8f6736b6.pdf (дата обращения: 28.10.2022).
8. Михайлов С. Эмпирическое социологическое исследование / С. Михайлов. – Москва : Прогресс, 1975. – 383 с. – (Общественные науки за рубежом. Философия и социология). – Электрон. версия доступна на сайте электронной библиотеки Lib.Sale. URL: https://lib.sale/issledovanie-sotsiologicheskoe/empiricheskoe-sotsiologicheskoe-issledovanie.html (дата обращения: 28.10.2022).
9. Рахманова Ю.В. Методы социологического исследования : учеб. пособие / Ю.В. Рахманова. — Санкт-Петербург : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2021. — 124 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. URL: https://www.herzen.spb.ru/uploads/sanzhimitupovat/files/Метода%20социологического%20исследования.pdf (дата обращения: 28.10.2022).
10. Темницкий А.Л. Учебное исследование по эмпирической социологии / А.Л. Темницкий ; МГИМО(У) МИД России, каф. социологии. – Москва : МГИМО, 2003. – 248 с. – URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/7f8/7f8a6ed9333250bd7b654daf9e96deb7.pdf (дата обращения: 28.10.2022).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.