ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 40616
№ 40616 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу (25 - 30 источников, не старше 5 лет) на курсовую работу по теме: "Социально-педагогическое сопровождение смысложизненных ориентаций старших подростков в условиях общеобразовательной школы".
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем документы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Балакирева Н.А. Социально-психологическая профилактика деформации ценностных ориентаций у подростков в условиях общеобразовательной школы / Н.А. Балакирева, И.А. Ахметшина // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 65-2. – С. 299-303. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://gpa.cfuv.ru/attachments/article/4051/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%2065%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%202,%202019%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4.pdf#page=299
(дата обращения: 26.10.2022).
2. Блаувельт Е.И. Итоги экспериментальной работы, направленной на коррекцию смысложизненных ориентаций старших подростков в процессе группового психологического консультирования с применением элементов библиотерапии // Глобус: психология и педагогика. – 2020. – №4 (39). – С. 16-17. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/itogi-eksperimentalnoy-raboty-napravlennoy-na-korrektsiyu-smyslozhiznennyh-orientatsiy-starshih-podrostkov-v-protsesse-gruppovogo
(дата обращения: 26.10.2022).
3. Бугрова Н.А. Теоретико-методологические аспекты разработки психолого-педагогического сопровождения формирования образа будущего у старших подростков // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2020. – №1 (37). – С. 73-83. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
http://www.prof-obr42.ru/Archives/1(37)2020.pdf#page=73
(дата обращения: 26.10.2022).
4. Верстова М.В. Смысложизненые ориентации современных подростков в разных социокультурных пространствах / М.В. Верстова, М.А. Павлюкова // Молодой ученый. – 2020. – № 50 (340). – С. 414-416. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL:
https://moluch.ru/archive/340/76243/
(дата обращения: 26.10.2022).
5. Давыдочкина Ю.С. Особенности смысложизненных ориентаций воспитанников кадетских корпусов и Мариинских женских гимназий / Ю.С. Давыдочкина, М.В. Сафонова // Вестник КГПУ им. В.П. Астафьева. – 2020. – №1 (51). – С. 90-103. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
http://vestnik.kspu.ru/index.php/vestnik/article/view/273
(дата обращения: 26.10.2022).
6. Нечаева Т.М. Ценностные ориентации современных подростков / Т.М. Нечаева, И.А. Барсов // Проблемы психологического благополучия : материалы междунар. заоч. науч. конф. – Екатеринбург, 2021. – С. 128-132. – Электронная копия сборника доступна на сайте электрон. б-ки УрГПУ. URL:
http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/16066/1/konf000368.pdf?ysclid=l9ptmn6xik921819339
(дата обращения: 26.10.2022).
7. Пятницкая Е.В. Смысложизненные ориентации обучающихся подросткового возраста / Пятницкая Е.В., Кобелева А.С. // Проблемы психологического благополучия : материалы междунар. заочной науч. конф. – Екатеринбург, 2021. – С. 150-154. – Электронная копия сборника доступна на сайте электрон. б-ки УрГПУ. URL:
(дата обращения: 26.10.2022).
8. Федосеева Т.Е. Специфика смысложизненных ориентаций старших подростков / Т.Е Федосеева, Е.Б. Мамонова, В.В. Сульдина // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 61-3. – С.371-374. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://gpa.cfuv.ru/attachments/article/3840/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%2061%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%203,%202018%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4.pdf#page=371
(дата обращения: 26.10.2022).
9. Федосеева Т.Е. Проблема развития смысложизненных ориентаций в старшем подростковом возрасте / Т.Е. Федосеева, И.Д. Сулимова, А.Е. Терехина // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 61-2. – С. 318-321. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://gpa.cfuv.ru/attachments/article/3840/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%2061%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%202,%202018%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4.pdf#page=318
(дата обращения: 26.10.2022).
10. Хизриева К.Д. Формирование смысложизненных ориентаций учащихся: методы, технологии, ведущие виды деятельности // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2018. – URL:
https://infourok.ru/statya-na-temu-formirovanie-smislozhiznennih-orientaciy-uchaschihsya-metodi-tehnologii-veduschie-vidi-deyatelnosti-3002508.html?ysclid=l9p89c9qof5820506
(дата обращения: 26.10.2022).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=40616
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 1
идеально
: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024