ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40617
№ 40617  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подготовьте, пожалуйста,список по теме "Взаимодействие православных христиан и мусульман Тюменской области в конце 20 - начале 21 века"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Scholar.Google.
1. Агапов М.Г. Границы толерантности: анализ религиозной ситуации в Тюменской области / М.Г. Агапов, И.В. Бобров // Вестник Удмуртского университета. Серия «История и филология». – 2006. – № 7. – С. 222-232. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/granitsy-tolerantnosti-analiz-religioznoy-situatsii-v-tyumenskoy-oblasti (дата обращения: 27.10.2022).
2. Амелин В.В. Православие и ислам: опыт конструктивного диалога молодежи в России / В.В. Амелин, Д.Н. Денисов, К.А. Моргунов // Вестник Российской нации. – 2017. – № 5. – С. 11-33. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32405458 (дата обращения: 27.10.2022). – Доступ после регистрации.
3. Боярских А.В. Религиозные организации в системе гражданского общества Тюменского края // Пробелы в российском законодательстве. – 2011. – № 3. – С. 72-74. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznye-organizatsii-v-sisteme-grazhdanskogo-obschestva-tyumenskogo-kraya (дата обращения: 27.10.2022).
4. Ковальчук Ю.С. «Битва за молодежь» христианских церквей: особенности миссионерской политики (на примере Тюменской области) // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2008. – № 22. – С. 629-642. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bitva-za-molodezh-hristianskih-tserkvey-osobennosti-missionerskoy-politiki-na-primere-tyumenskoy-oblasti (дата обращения: 27.10.2022).
5. Корепанов Г.С. Законодательное обеспечение деятельности национально-культурных автономий в Тюменской области // Материалы Всероссийской научно-практической конференции "Правовые основы противодействия экстремистской деятельности" / Тюм. обл. Дума, Правительство Тюм. обл., Тюм. гос. ун-т, Союз юристов Тюм. обл. – Тюмень : Вектор Бук, 2011. – С. 127–134.
6. Меморандум о взаимодействии в сфере укрепления и поддержки межнационального и межконфессионального мира и согласия, противодействия экстремизму и межнациональной розни на территории Ямало-Ненецкого автономного округа // Красный Север. – 2011. – 2 ноября. – С. 10.
7. Мусульманские объединения и культовые объекты в Тюменской области : иллюстрированный справочник / авт.-сост.: Г. Бакиева [и др.] ; под ред. М.С. Черепанова, К.Б. Кабдулвахитова ; Комитет по делам национальностей Тюменской области [и др.]. – Тюмень : Красное знамя, 2021. – 164 с. : ил.
8. Тюгашев Е.А. Этноконфессиональные процессы в современной Югре / Е.А. Тюгашев, Г.А. Выдрина, Ю.В. Попков ; отв. ред. В.В. Мархинин ; Правительство Ханты-Мансийс. авт. окр.- Югры, Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т философии и права. – Новосибирск : Нонпарель, 2004. – 222, [1] с. : цв. ил.
9. Хайруллина Н.Г. Социологический мониторинг ситуации в сферах межнациональных, межконфессиональных и социально-политических отношений в тюменских селах // Социальные и пространственные измерения современного региона : монография / В.К. Левашов, В.К. Малькова, Р.Б. Шайхисламов [и др.] ; Тюменский индустриальный ун-т. – Тюмень : ТИУ, 2020. – 184 с. : ил., табл.
10. Этносы и конфессии Сургута: десять лет спустя : материалы сравнительного социол. исслед. проблем гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, 1995-2005 / Р.А. Лопаткин, Т.Д. Гуренкова, В.К. Пинкевич, А.Б. Юсов ; под ред.: Р.А. Лопаткина, Т.Д. Гуренковой ; Администрация города Сургута, Исследовательский комитет социологии религии рос. об-ва социологов. – Москва ; Сургут : Сургутская типография, 2007. – 251 с. : ил., табл.
11. Ярков А.П. Мусульмане Ялуторовска и Ялуторовского района в панораме веков (из опыта обретенной толерантности) // Явлутур-городок : историко-краеведческий альманах / Ялуторовский музейный комплекс ; [гл. ред. П. Белоглазов]. – Ишим : Филиал "Ишимская типография" "Тюменский издательский дом", 2016. – Вып. 11. – С. 113-115.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.