ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40624
№ 40624  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я узнал о возможности попросить библиографа о помощи. Был бы очень признателен, если бы Вы помогли найти мне литературу по теме "Эволюция творчества Рембрандта на примере картин "Изгнания торгующих из храма" и "Артаксеркс, Аман и Эсфирь". Она нужна мне для написания курсовой. Литература может быть как на русском языке (если это перевод или же язык оригинала), так и на английском.
Очень жду Вашей помощи
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован узко и требует просмотра изданий de visu, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной службы. Возможно, для начала работы над темой Вам будут полезны следующие материалы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД МАРС, ЭК НОУНБ, ИПС Google):
1. Боровская Н.Ф. Очерки по истории христианского искусства : в 2 ч. / Н.Ф. Боровская. – Москва : БуксМАрт. – 2020. – (Научно-популярная серия РФФИ).
2. Высоцкий В. Христианское усердие Рембрандта Харменса ван Рейна // Новый мир искусства. – 2002. – № 5. – С. 14-16: ил.
О жизни, творчестве, интерпретации евангельских сюжетов в его произведениях.
3. Декарг П. Рембрандт / П. Декарг ; пер. с фр. Е.В. Колодочкиной. – Москва : Молодая гвардия ; Палимпсест, 2000. – 293 с., [16] л. ил. – (Жизнь замечательных людей : Сер. биогр) / Основана в 1933 г. М. Горьким ; вып. 771).
4. Колодочкина Е. Жизнь на холсте // Исторический журнал. – 2006. – № 11/12. – С. 58-81.
В т. ч. о картине "Изгнание торгующих из храма".
5. Кончин Е. Подделка? Нет, подлинник! : о картине Рембрандта «Изгнание торгующих из храма»// Советская культура. – 1979. – 21 дек. – С. 6.
6. Полякова О.Б. Московские предприниматели и коллекционеры семейства Брокар // Россия и современный мир. – 2004. – № 4. – С. 170-176. – Библиогр.: с. 175. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moskovskie-predprinimateli-i-kollektsionery-semeystva-brokar-po-materialam-rossiyskih-arhivov/viewer. (дата обращения: 27.10.2022).
В т. ч. о картине "Изгнание торгующих из храма".
7. Рембрант. Библейские картины : альбом / авт. текста Е.Г. Милюгина. – Москва : Белый город ; Воскресный день, 2015. – 223 с.
8. Рембрандт Гарменс ван Рейн. Картины художника в музеях Советского Союза : [альбом репродукций и каталог / авт. вступ. статей В.Ф. Левинсон-Лессинг и К.С. Егорова ; авт. статей каталога К.С. Егорова, Ю.И. Кузнецов, И.В. Линник]. – Ленинград : Аврора, 1971. – 28, [177] с. : ил. – (Большая серия). – Список лит. в примеч. в конце книги и списки лит. в конце глав.
9. Сененко М. Голландия XVII-XIX века : собр. живописи : [альбом] / М. Сененко ; Гос. Музей изобраз. искусств им. А.С. Пушкина. – Москва : Галарт, 2000. – 500,[1] с.,[12] л. цв. ил. : ил. – Библиогр.: с. 458-484 и в тексте. – Указ. имен в конце кн.
10. Фомичева Д.В. Краски из цветного и бесцветного стекла в живописи Рембрандта // Secreta Artist. – 2018 – № 1. – С. 20-29. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35284931_79243752.pdf (дата обращения: 27.10.2022). – Доступ после регистрации.
В т. ч. и о картине «Артаксеркс, Аман и Эсфирь».
11. Хлевова А.А. Эволюция красного в искусстве Рембрандта / А.А. Хлевова, А.А. Хлевов // Научный вестник Крыма. – 2021. – № 1 (30). – С. 5. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-krasnogo-v-iskusstve-rembrandta/viewer (дата обращения: 27.10.2022).
В т. ч. и о картине «Артаксеркс, Аман и Эсфирь».
12. Шама С. Глаза Рембрандта / С. Шама ; пер. с англ. В. Ахтырской. – Санкт-Петербург [и др.] : Азбука [и др.], 2017. – 956, [2] с. : ил., цв. ил. – Библиогр. в примеч.: с. 880-926. – Избр. библиогр.: с.927-933. – Указан. имена: с. 936-953.
Также рекомендуем Вам самостоятельно обратиться к ответу на запрос № 38967 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.