Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "определение брачных отношений в современной психологии".
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Понятие "брачные отношения" в психологических словарях, а также в аналитической литературе не найдено. Это определение применяется в юридических науках. Предлагаем список публикаций по психологии брачных отношений. Источники: ЭК РГБ, РНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Googl
1. Исабаева А.Я. Анализ исследований проблем семьи и брака в психологической науке / А.Я. Исабаева, И. К. Аманова // Вестник КазНПУ им. Абая. Серия «Психология». - 2020. - № 1 (62). – С. 94-98. - Электрон. копия доступна на сайте КазНПУ им. Абая. КиберЛенинка. URL: https://bulletin-psychology.kaznpu.kz/index.php/ped/article/view/27/334 (дата обращения: 27.10.2022)
2. Кабанова К.В. Анализ основных направлений современных социально-психологических исследований семьи и брачных отношений // Психология и психотехника. - 2021. - № 4. – С. 99-110. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-osnovnyh-napravleniy-sovremennyh-sotsialno-psihologicheskih-issledovaniy-semi-i-brachnyh-otnosheniy (дата обращения: 27.10.2022).
3. Кабанова К.В. Брачные отношения как проблема социальной психологии // Научные труды Московского гуманитарного университета. - 2020. - № 5. – С. 115-122. - Электрон. версия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/brachnye-otnosheniya-kak-problema-sotsialnoy-psihologii (дата обращения: 27.10.2022).
4. Конева О.Б. Психология семьи : учеб. пособие / О. Б. Конева ; Южно-Уральский гос. ун-т. – Челябинск : Южно-Уральский гос. ун-т (национальный исслед. ун-т), 2020. – 94 с. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_48067010_64920327.pdf (дата обращения: 27.10.2022). – Доступ после регистрации.
5. Лагонда Г.В. Современный брак, quovadis? (о значении и метаморфозах брачных экспектаций) // Парадигма: философско-культурологический альманах. – 2018. – № 28. – С. 117-139. - Электрон. версия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-brak-quovadis-o-znachenii-i-metamorfozah-brachnyh-ekspektatsiy (дата обращения: 27.10.2022).
6. Лагонда Г.В. Психология супружества: кому и зачем нужна новая теория брачных отношений // Парадигма: философско-культурологический альманах. – 2016. – № 23. – С. 75-107. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-supruzhestva-komu-i-zachem-nuzhna-novaya-teoriya-brachnyh-otnosheniy (дата обращения: 27.10.2022).
7. Рябова В В. Трансформация функций семьи в современном российском обществе // Проблемы социально-экономического развития Сибири. – 2014. – № 3(17). – С. 106-112. – Электрон. копия доступна на сайте Братского гос. ун-та. URL: https://brstu.ru/static/unit/journal_2/docs/number-17/106-112.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
8. Семейные отношения в современном обществе: проблемы и трансформации : коллективная монография / А. Ю. Нагорнова, Н. А. Камнева, К. Э. Казарьянц [и др.]. – Ульяновск : Зебра, 2019. – 110 с. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38215447_94194772.pdf (дата обращения: 27.10.2022). - Доступ после регистрации.