ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4063
№ 4063  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите список литературы по теме "Технология управления современным религиозным объединением", интересует социологический аспект.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ПС: Яндекс, Google):
1. Афтаев В.Н. Теоретические проблемы создания и ликвидации религиозных объединений // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2008. – № 3. – С. 93–96.
2. Баранов В.А. Религиозный аспект региональных политических культур в России [Электронный ресурс] // «Объединение исследователей Религии» : [сайт]. – М., 2004–2009. – URL: http://www.rusoir.ru/news/23-09-2005-6.html (04.06.09).
3. Будылка В.М. Особенности контроля в отношении религиозных организаций // Бюлл. Министер. юстиции РФ. – 2007. – № 1. – С. 31–37.
4. Гудим-Левкович Г. Религиозная ситуация и конфессиональная политика на Русском Севере (на примере Архангельской области) [Электронный ресурс] // Русский Архипелаг : сетевой проект «Русского мира». – М., 2000–2009. – URL: http://www.archipelag.ru/ru_mir/religio/gko/case/rusnorth/ (04.06.09).
5. Кудряшова М.С. Религия и политика в современном российском обществе / М.С. Кудряшова, авт. Е.М. Мчедлова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12. Полит. науки. – 2008. – № 4. – С. 23–30.
6. Лопаткин Р.А. Социология религии в России: опыт прошлого и современные проблемы // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – 2001. – № 4. – С. 34–46.
7. Мерзликин Н.В. Отдел социологического анализа политических процессов [Электронный ресурс] // Первые 10 лет : сб. ст. / ИСПИ РАН. – М., 2002–2008. – URL: http://www.ispr.ru/ZNAMDAT/10LET/STATI10/stati14.html (04.06.09).
8. Павлова В. Скрытый свет в тени Полумесяца // Мировая эконом. и междунар. отношения. – 2008. – № 6. – С. 121–127.
9. Полнее использовать духовно-нравственный потенциал ведущих религиозных объединений. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов – об актуальных вопросах развития государственно-конфессиональных отношений [Электронный ресурс] // Совет Федерации : [сайт]. – М., 1998–2008. – URL: http://www.council.gov.ru/inf_ps/parlisurvey/2008/10/78/item3713.html (04.06.09).
10. Религиозные объединения. Свобода совести и вероисповедания. Религиоведческая экспертиза : нормативные акты, судебная практика, заключения экспертов / Адвокатское бюро «Славянский правовой центр», Редация журн. «Религия и право» ; [сост. А.В. Пчелинцев, В.В. Ряховский]. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Юриспруденция, 2006. – 846 с.
11. Социология религии и современная религиозность : материалы «круглого стола» / В.Е. Семенков, М.Ю. Смирнов и др. // Журн. социологии и соц. антропологии. – СПб., 2001. – № 3. – С. 177–188.
12. Твердохлеб В.И. Религиозность и религиозные объединения в регионе // Регионология. – 2008. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionsar.ru/node/241 (04.06.09).
13. Угринович Д.М. Социологический анализ религии // Введение в религиоведение. – 2-е изд., доп. – М., 1985. – С. 73–203.
14. Филатов С.Б. Послесловие. Религия в постсоветской России // Религия и общество. Очерки религиозной жизни современной России / отв. ред. и сост. С.Б. Филатов. – М. : СПб., 2002. – С. 470–484.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.