ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40635
№ 40635  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Образ Христа в творчестве русских художников 20-21 веков". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT) :
1. Лихачева В. Д. Художественное наследие древней Руси и современность / В. Д. Лихачева. – Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1971. – 121 с.; 14 л. Шифр НББ: АР360363*АУ415448
2. Лосев А. Ф. Проблема символа и реалистическое искусство / А. Ф. Лосев. – 2-е изд., испр. ? М. : Искусство, 1995. – 320 с. Шифр НББ: 1ОК51027*1ОК76313
3. Новозаветные образы и сюжеты в культуре русского модернизма / Ин-т мировой лит. ; сост. и отв. ред.: О. А. Богданова, А. Г. Гачева. – М. : Индрик, 2018. – 718 с. Шифр НББ: 1//716964(039)
4. Ракова О. А. Религиозная живопись Александра Смирнова в русле традиций славянской культуры / О. А. Ракова, М. П. Раков // Культура и искусство. – 2022. – № 7. – С. 57–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=38317 (29.10.2022).
5. Резникова О. И. Православный реализм в современной живописи России // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2014. – № 6-2. – С. 155–157 ; То же [Электронный ресурс]. – https://www.gramota.net/materials/3/2014/6-2/40.html (29.10.2022).
6. Скоробогачева Е. А. Духовное наследие современной религиозной живописи на примере дипломных полотен Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова / Е. А. Скоробогачева, А. В. Степанова // Журн. Ин-та Наследия. – 2021. – № 3 (26). – С. 1–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovnoe-nasledie-sovremennoy-religioznoy-zhivopisi-na-primere-diplomnyh-poloten-rossiyskoy-akademii-zhivopisi-vayaniya-i (29.10.2022).
7. Строева О. В. Неомифологические черты в современном визуальном искусстве // Культура и искусство. – 2019. – № 2. – С. 7–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=28743 (29.10.2022).
8. Хасанова Э. В. Религиозная проблематика в живописи М.В. Нестерова советского периода // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2005. – № 35. – С. 96–113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/23931/1/iurg-2005-35-10.pdf (29.10.2022).
9. Шаманькова А. И. Религиозная тема в отечественной живописи второй половины XX – начала XXI вв. : Ленинград – Санкт-Петербург : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Шаманькова Анна Ивановна. – СПб., 2013. – 413 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/religioznaya-tema-v-otechestvennoi-zhivopisi-vtoroi-poloviny-xx-nachala-xxi-vv (29.10.2022).
См. Архив запросов ВСС КОРУНБ на вопрос № 17754.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.