ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4064
№ 4064  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Учусь на факультете иностранных языков. Я пишу диплом по лексикологии, тема "СМС сообщения в английском языке", помогите подобрать литературу! Мне нужно все об истории СМС, о роли смс в развитии английского языка и в целом. Лексико-грамматические особенности смс. Струкура слов используемых в смс-сообшениях. К какому стилю речи можно отнести смс?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, источников по Вашей теме немного. Мы предлагаем Вам обратиться к следующим документам (каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. SMS [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – [Б.м., 2009]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/SMS (04.06.09).
2. Сидорова М.А. Стилистические особенности sms-сообщений в жанровом аспекте / М..А. Сидорова, А.А. Неклюдова // Межвузовский сборник трудов студентов, аспирантов и молодых ученых. – Омск, 2005. – Вып. 2, ч. 2. – С. 206-209.
3. Волкова Ю.М. Когнитивные особенности «эмоционального» и «экспрессивного» в SMS-сообщениях // Социокультурные проблемы языка и коммуникации : сб. науч. тр. – Саратов, 2005. – Вып. 2. – С. 146-151.
4. Карташев И. SMS меняют английский язык [Электронный ресурс] // Компьюлента : [сайт]. – [Б.м., 2003]. – URL: http://net.compulenta.ru/38029/ (04.06.09).
5. Английский язык СМС породил новые детские имена [Электронный ресурс] // Sianganland. – [Б.м., 2008]. – URL: http://sianganland.ya.ru/replies.xml?item_no=839&ncrnd=5218 (04.06.09).
6. ATB или «all the best» [Электронный ресурс] // Study.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.study.ru/support/lib/note47.html (04.06.09).
7. SMS – язык мобильного телефона [Электронный ресурс] // Английский язык.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.english.language.ru/slang/slang_sms.html (04.06.09).
8. Целиков Д. СМС-сленг становится частью повседневной разговорной речи [Электронный ресурс] // Esperanto новости : [форум]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://e-novosti.info/forumo/viewtopic.php?t=5260 (04.06.09).
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.