ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40640
№ 40640  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с составлением списка литературы по теме доклада "Оружие и снаряжение Древней Руси". Только специальная литература, без источников. Заранее благодарю за ответ!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список публикаций по данной теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Башкатов Д.В. Огнестрельное оружие Древней Руси // Русская военная история : сб. науч. работ, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны и памяти Михаила Тимофеевича Калашникова. – Москва, 2014. – С. 4-12.
2. Каменский А.Н. Латные перчатки из раскопок в Великом Новгороде // Вестник Новгородского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 83, ч. 2. – С. 26-34. – Электрон. копия доступна на сайте Новгородской археол. экспедиции. URL: http://archnov.com/wp-content/uploads/2015/12/Kamenskij-A.N.-Latnye-perchatki-iz-raskopok-v-Velikom-Novgorode.pdf (дата обращения: 28.10.2022).
3. Кирпичников А.Н. Русские шлемы X-XIII вв. // Советская археология. – 1958. – Вып. 4. – С. 47-69. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.archaeolog.ru/media/books_sov_archaeology/1958_book04.pdf (дата обращения: 28.10.2022).
4. Кирпичников А.Н. Снаряжение всадника и верхового коня на Руси IX – XIII вв. / А.Н. Кирпичников ; АН СССР, Ин-т археологии. – Ленинград : Наука, Ленингр. отд-ние, 1973. – 140 с. – Электронная копия доступна на сайте Кэндзюцу – философия меча. URL: http://robotss.narod.ru/Kirpichnikov_A_N-Snaryazhenie_vsadnika_i_verkh.pdf (дата обращения: 28.10.2022).
5. Кулешов Ю.А. Еще раз о латных перчатках в комплексе вооружения древнерусского воина XIV-XV вв. / Ю.А. Кулешов, О.М. Олейников, А.Н. Каменский // Археологические вести. – 2022. – № 36. – С. 205-209. – Электрон. копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: (дата обращения: 28.10.2022).
6. Куц В.А. Особенности вооружения русских дружинников как отображение принципов русского кулачного боя // Вестник славянских культур. – 2014. – № 3 (33). – С. 23-32. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik-sk.ru/assets/files/02-1.pdf (дата обращения: 28.10.2022).
7. Медведев А.Ф. Ручное метательное оружие: лук и стрелы, самострел. VIII – XIV вв. / А.Ф. Медведев ; АН СССР, Ин-т археологии. – Москва : Наука, 1966. – 184 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та археологии РАН. URL: https://www.archaeolog.ru/media/series/sai/%D0%951-36_%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2_1966.pdf (дата обращения: 28.10.2022).
8. Шиндлер О.В. Классификация русских корпусных доспехов XVI века // История военного дела : исследования и источники. – Санкт-Петербург, 2014. – Т. V. – С. 417-486. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-russkih-korpusnyh-dospehov-xvi-veka/viewer (дата обращения: 28.10.2022).
9. Шиндлер О.В. Защита рук и ног, щиты и другие "необязательные по уложению" русские доспехи XVI века // Там же. – 2015. – Т. VI. – С. 352-403. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-ruk-i-nog-schity-i-drugie-neobyazatelnye-po-ulozheniyu-russkie-dospehi-xvi-veka/viewer (дата обращения: 28.10.2022).
10. Шмырин Г.В. Снаряжение русского ратника 10-14 веков // Дни науки – 2017 : сб. тез. лучших докладов студентов и магистрантов 72-й науч.-техн. конф. / отв. ред. М.В. Ненашев. – Самара, 2017. – С. 266-267. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30747048 (дата обращения: 28.10.2022). – Доступ после регистрации.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.