ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40642
№ 40642  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по психологии, тема: "виды функциональных состояний в условиях труда"
Спасибо Вам большое!!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Горлова П.Е. Диагностика и ее виды для определения функционального состояния организма / П.Е. Горлова, А.С. Базекина, Ю.А. Польщикова // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаём будущее : сб. ст. XXY Междунар. науч.-практ. конф. В 2 ч. Ч. 2. – Пенза : МЦНС «Наука и Просвещение», 2019. – С. 17-21. – Электронная копия сборника доступна на сайте международного центра «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/12/MK-669-2.pdf (дата обращения 31.10.2022).
2. Дикая Л.Г. Психическая саморегуляция функционального состояния человека / Л.Г. Дикая. – Москва : Ин-т психологии РАН, 2003. – 318 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ЭБС "Консультант студента". URL: https://www.studentlibrary.ru/book/ISBN5927000487.html (дата обращения: 31.10.2022). – Режим доступа: по подписке.
3. Енин К.А. Взгляды отечественных исследователей на проблему дисфункциональных состояний / К.А. Енин, В.В. Енина // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2016. – № 3 (60). – С 1-6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzglyady-otechestvennyh-issledovateley-na-problemu-disfunktsionalnyh-sostoyaniy (дата обращения: 31.10.2022).
4. Занковский А.Н. Профессиональный стресс и функциональные состояния // Институт психологии Российской академии наук. Организационная психология и психология труда : электрон. журн. – 2019. – Т. 4, № 1. – С. 222-243. – URL: http://work-org-psychology.ru/engine/documents/document447.pdf (дата обращения 31.10.2022).
5. Иванов И.В. Использование психофизиологических методик для оценки функционального состояния военнослужащих. – DOI 10.17816/rmmar26094 // Известия Российской Военно-медицинской академии. – 2019. – Т. 38, № 3. – С. 191-196. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.eco-vector.com/RMMArep/article/view/26094/ru_RU?ysclid=l9xw2cndoi189465127 (дата обращения 31.10.2022).
6. Костина Ю.С. Функциональные состояния и адаптация работника / Ю.С. Костина, Е.Р. Миронова // Universum: психология и образование. – 2016. – №6 (24). – С. 1-10. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnye-sostoyaniya-i-adaptatsiya-rabotnika (дата обращения: 31.10.2022).
7. Левшин И.В. Функциональные состояния в спорте / И.В. Левшин, А.С. Солодков, Ю.М. Макаров, А.Н. Поликарпочкин // Теория и практика физической культуры. – 2013. – № 6. – С. 1-5. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnye-sostoyaniya-v-sporte (дата обращения: 31.10.2022).
8. Лунев Р.С. Психофизиология труда в жизни человека / Р.С. Лунев, Д.С. Лунев // Вестник психофизиологии. – 2015. – № 3. – С. 95-102. – Электронная копия документа доступна на сайте журнала. URL: http://www.psyphysjorn.ru/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8%20%E2%84%963%202015.pdf (дата обращения: 31.10.2022).
9. Методы психологического обеспечения профессиональной деятельности и технологии развития ментальных ресурсов человека : сб. науч. тр. / отв. ред. Л.Г. Дикая, А.Л. Журавлев ; ред. М.А. Холодная ; РАН [и др.]. – Москва : Ин-т психологии РАН, 2014. – 352 с.
10. Фёдорова М.А. Функциональные состояния человека в процессе трудовой деятельности // Вестник Самарского муниципального института управления. – 2008. – № 6. – С. 100-108. – Электронная копия доступна на сайте еlibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15260891 (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.