ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40646
№ 40646  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, нужна литература на тему октябристов во время гражданской войны в России
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса, так как тема узкая и требует глубокого разыскания. Предлагаем Вам список публикаций более общего характера для начала работы над темой (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Казанцев В.В. Буржуазные партии России в первые годы Советской власти // Вестник Воронежского института МВД России. – 2007. – №3. – С. 71-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/burzhuaznye-partii-rossii-v-pervye-gody-sovetskoy-vlasti (дата обращения: 28.10.2022).
2. Лавринович Д.С. Конституционные демократы, октябристы и их союзники на территории Беларуси // Современная научная мысль. – 2015. – №1. – С. 13-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnye-demokraty-oktyabristy-i-ih-soyuzniki-na-territorii-belarusi/viewer (дата обращения: 28.10.2022).
3. Лавринович Д.С. Октябристы в 1917-1918 гг.: К истории Витебского Белорусского Народного Союза // Российские славянские исследования : науч. сб. – Минск, 2009. – Т. 4. – С. 130-135. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/3334/1/%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%20%D0%94.%20%D0%A1.pdf (дата обращения: 28.10.2022).
4. Можаева Л.А. Партии и организации антибольшевистского лагеря // Новый исторический вестник. – 2000. – №1(1). – С. 1. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/partii-i-organizatsii-antibolshevistskogo-lagerya-1/viewer (дата обращения: 28.10.2022).
5. Посадский А.В. Гражданская война в России под углом зрения политической конфликтологии // Полис. Политические исследования. – 2002. – №3. – С. 72-80. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.politstudies.ru/files/File/2002/3/Polis-2002-3-Posadskiy.pdf (дата обращения: 28.10.2022).
6. Седов И.О. Конструирование политической нации в российской империи в дискурсе октябристов: инкорпорация поляков (по материалам газеты «Обновление») // Исторический путь России: из прошлого в будущее : материалы междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 412-418. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС СПбГУПТД. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/hisway_3_2021.pdf#page=413 (дата обращения: 28.10.2022).
7. Федорова-Кузнецова И.В. Политические партии России в начале ХХ века // Россия-СССР-РФ в условиях реформ и революций. ХХ-XXI вв. : материалы междунар. науч. конф. – Саратов, 2016. – С. 15-19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28145613 (дата обращения: 28.10.2022). – Доступ после регистрации.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.