ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40651
№ 40651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие были созданы учебные фильмы об Октябрьской революции?
Доступны ли они для ознакомления в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, учебные фильмы найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны документальные фильмы общего плана (ИПС Яндекс).
1. Поезд в революцию : док. фильм / сцен. В. Микоша, Д. Фирсова, П. Московский [и др.] ; реж. В. Микоша В. ; комп. Г. Савельев. – Москва : Центральная студия документальных фильмов (ЦСДФ), 1969. – 5 ч. – (00.50.58) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film. URL: https://www.net-film.ru/film-6746 (дата обращения: 28.10.2022).
2. Хроника революции : док. фильм / сцен. В. Викторов ; реж. Г. Бобров. – Москва : Центральная студия документальных фильмов (РЦСДФ), 1976. – 3 ч. – (00:30:18) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film. URL: https://www.net-film.ru/film-7904/?search=tt1001%7C78%7C22ft1%7C5%7C7%7C8%7C9qоктябрьска%20революция (дата обращения: 28.10.2022).
3. Хроника Октября : док. фильм / сцен. И. Бессарабов ; реж. И. Бессарабов ; оператор: В. Ловков ; диктор: А. Хлебников. – Москва : Центральная студия документальных фильмов (ЦСДФ), 1985. – 3 ч. – (00:29:35) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film. URL: https://www.net-film.ru/film-9164/?search=tt1001%7C78%7C22ft1%7C5%7C7%7C8%7C9q1917%20год (дата обращения: 28.10.2022).
4 . Документы Октября : док. фильм / сцен. И. Филимонова ; Н. Гульчук ; оператор: А. Добржинский. – Москва : Центрнаучфильм (ЦНФ), 1987. – 3 ч. – (00:29:53) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film. URL: https://www.net-film.ru/film-39344/?search=tt1001%7C78%7C22ft1%7C5%7C7%7C8%7C9q1917%20год (дата обращения: 28.10.2022).
5. Летопись полувека : док. фильм // Смотрим : сетевое изд. – Москва, 2022. – URL: https://smotrim.ru/brand/68813 (дата обращения: 28.10.2022).
Аннот.: В 1967 году в СССР решили отметить 50-летие Октябрьской революции – сделать по телевизионному фильму на каждый прошедший год, с 1917 по 1967. На сайте размещен 51 фильм.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.