ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40654
№ 40654  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: Организация и управление (как устроено) финансирования арктической политики США и Канады. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список публикаций (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Бадылевич Р.В. Исследование зарубежного опыта реализации финансового регулирования развития арктических территорий и возможностей его применения в северных регионах РФ // Арктика и Север. – 2021. – № 44. – С. 5-29. – Электрон. копия доступна на сайте Северного (Арктического) федер. ун-та имени М.В. Ломоносова. URL: https://narfu.ru/upload/iblock/3b0/5_29.pdf (дата обращения: 02.11. 2022).
2. Вербиненко Е.А. Финансовое регулирование развития арктических территорий в зарубежных странах / Е.А. Вербиненко, Р.В. Бадылевич // Фундаментальные исследования. – 2017. – № 4, ч. 1. – С. 126-132. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=41447 (дата обращения: 01.10.20220).
3. Вороненко А.Л. Обзор последних законодательных инициатив США в области освоения арктического региона // Арктика и Север. – 2019. – № 36. – С. 131–136. – Электрон. копия доступна на сайте Северного (Арктического) федер. ун-та имени М.В. Ломоносова. URL: https://narfu.ru/upload/iblock/619/09_Voronenko.pdf (дата обращения: 1.11.2022).
4. Михальченко Д. Как реализуются арктические статьи бюджета Канады // GoArctic : портал. – 25.06.2020. – URL: https://goarctic.ru/politics/kak-realizuyutsya-arkticheskie-stati-byudzheta-kanady/ (дата обращения: 01.11.2022).
5. Потапова А.И. Зарубежный опыт государственной финансовой поддержки арктических территорий (на примере северных территорий Канады) // Арктика XXI век. Гуманитарные науки. – 2022. – № 2. – С. 27-39. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://arkhumsci.elpub.ru/jour/article/view/64 (дата обращения: 02.11.2022).
6. Рыжова А.В. Арктическая политика либерального правительства Канады // Проблемы национальной стратегии. – 2020. – № 2 (59). – С. 155-173. – Электрон. копия доступна на сайте РИСИ. URL: https://riss.ru/media/documents/76995ee3f03f41e49a56c166eea3002b.pdf (дата обращения: 01.11.2022).
7. Сахаров А.Г. Устойчивое развитие арктических территорий Канады: цели и результаты / А.Г. Сахаров, И.В. Андронова // Вестник международных организаций. – Т. 15, № 4. – С. 140–162. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://iorj.hse.ru/data/2021/02/18/1356183716/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 01.11.2022).
См. также Arctic Policy Framework /Government of Canada (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.