ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40660
№ 40660  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйста, подберите список литературы для реферата по психологии по теме :Восприятие. Наблюдение и наблюдательность. Эффекты (законы) восприятия. Восприятие пространства и времени".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Барабанщиков В.А. Восприятие и событие / В.А. Барабанщиков ; РАН, Ин-т психологии. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2002. – 512 с.
2. Восприятие // Еникеев М.И. Общая и социальная психология : учебник. – Санкт-Петербург, 2001. – Раздел II, гл. 2. – Электронная копия доступна на сайте "Юридическая психология". URL: http://yurpsy.com/files/biblio/enikeev/enikeev.htm#a (дата обращения: 31.10.2022).
3. Коваленко М.А. Наблюдательность как основной фактор в невербальной коммуникации // Ученые записки Российского государственного социального университета. – 2020. – Т. 19, № 2 (155). – С. 47-54. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://rgsu.net/netcat_files/multifile/5219/15/UZ_2_2020_V_PEChAT_.pdf (дата обращения: 31.10.2022).
4. Кошелева Ю.П. Развитие наблюдательности через наблюдение у психологов // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Образование и педагогические науки. – 2022. – Вып. 1 (842). – С. 115-122. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-nablyudatelnosti-cherez-nablyudenie-u-psihologov/viewer (дата обращения: 31.10.2022).
5. Любимов В.В. Из лекций по психологии восприятия // Вестник Московского. университета. Серия 14, Психология. – 2007. – № 1. – С. 104-118. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-lektsiy-po-psihologii-vospriyatiya/viewer (дата обращения: 01.11.2022).
6. Любимов В.В. Психология восприятия : учебник / В.В. Любимов ; Издательский дом Рос. акад. образования ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва : ЧеРо : Эксмо : МПСИ, 2007. – 471 с., [4] л. ил. : ил.
7. Рубинштейн С.Л. Основы общей психологии : [печатается по – изд. 2-е, 1946 г.] / С.Л. Рубинштейн. – Санкт-Петербург : Питер, 2002. – 781 с. – (Серия: Мастера психологии). – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки Fort/Da. URL: http://yanko.lib.ru/books/psycho/rubinshteyn%3Dosnovu_obzhey_psc.pdf (дата обращения: 01.11.2022).
8. Сеньгибская Е.А. Понятие восприятия времени в психологии // Молодой ученый. – 2020. – № 11 (301). – С. 264-267. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/301/68083/ (дата обращения: 01.11.2022).
9. Солодкова А.В. Исследования восприятия времени в современной психологии // Современная зарубежная психология. – 2017. – Т. 6, № 3. – С. 77-85. – Электронная копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/88409/jmfp_2017_n_3_Solodkova.pdf (дата обращения: 31.10.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.