ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40661
№ 40661  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь мне с поиском литературы по теме "Сложные имена прилагательные с компонентами-колоративами"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы (Источники: ЭК РГБ, РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского,Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Google):
1. Базгиева М.М. Цветовые сложные прилагательные в рассказах И.А. Бунина / М. М. Базгиева, Л. М. Дударова // Lingua-Universum. – 2020. – № 2. – С. 33-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43048150_45988137.pdf (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Выродова А.С. Лингвокультурологическое пространство колоративов в русском поэтическом дискурсе первой половины XX века : на материале поэтических текстов С.А. Есенина и Н.М. Рубцова : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Выродова Алла Сергеевна ; [Место защиты: Белгород. гос. ун-т]. – Белгород, 2008. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003451043?ysclid=l9x05tf966236043606 (дата обращения: 31.10.2022).
3. Дубинина Н.В. Функционирование лексем-колоративов в русском языке: диахронический аспект // Верхневолжский филологический вестник. – 2018. – № 3. – С. 100-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-leksem-kolorativov-v-russkom-yazyke-diahronicheskiy-aspekt (дата обращения: 31.10.2022).
4. Дубинина Н.В. Реализация лингвокреативного потенциала колоративов в речевой деятельности // Вестник Волжского ун-та им. В. Н. Татищева. – 2019. – № 2. – С. 81-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-lingvokreativnogo-potentsiala-kolorativov-v-rechevoy-deyatelnosti (дата обращения: 31.10.2022).
5. Казанцева Д.Р. Сложные имена прилагательные – цветообозначения в поэзии К. Д. Бальмонта // Молодой ученый. – 2021. – № 48 (390). – С. 535-537. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/390/85958/ (дата обращения: 31.10.2022).
6. Косицына Н.О. Сложные колоративные прилагательные в художественной прозе Е.И. Носова / Н. О. Косицына, П. Ю. Филиппова // Incipio. – 2017. – № 12. – С. 21-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35639085_54403664.pdf (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. Косицына Н.О. Сложные прилагательные с цветовым компонентом в прозе А.А. Фета и П.И. Карпова / Н. О. Косицына, А. В. Кузьмина // Курское слово. – 2015. – № 12. – С. 14-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_24930700_70066049.pdf (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
8. Косицына Н.О. Структурно-семантические особенности сложных прилагательных в повести К.Д. Воробьева "Сказание о моем ровеснике" / Н. О. Косицына, Е. В. Пузанова // Incipio. – 2018. – № 13. – С. 16-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35639096_77959725.pdf (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
9. Праведникова Л.В. Сложные колоративные прилагательные в словаре языка русской былины / Л. В. Праведникова, С. В. Супряга // Пространство фольклора, литературы и педагогики : материалы междунар. науч.-практ. конф., Курск, 06–07 декабря 2018 г. – Курск : Курский гос. ун-т, 2019. – С. 34-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42435931_49595773.pdf (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
10. Соснина Л.В. Структурные разновидности композитных цветообозначений // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Русский и иностранные языки и методика их преподавания. – 2015. – № 2. – С. 56-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturnye-raznovidnosti-kompozitnyh-tsvetooboznacheniy (дата обращения: 31.10.2022).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.