ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40667
№ 40667  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу к курсовой работе на тему "Теоретический и эмпирический уровни научного познания в искусствознании".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ИОГУНБ, электронная библиотека «eLibrary», электронная библиотека «Cyberleninka», электронная библиотека «disserCat»):
1. Будкеев Д.С. Системный подход в научном исследовании по искусствоведению / Д. С. Будкеев, С. М. Будкеев // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 12–1. – С. 60–63. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2017_12-1_12.pdf (дата обращения: 31.10.2022)
2. Варакина Г.В. Методология компаративистского исследования в искусствознании // Слово. Текст. Источник: Методология современного гуманитарного исследования : материалы междунар. науч. конф. – 2020. – С. 16–30. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44497876_38948647.pdf (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
3. Гольдман И.Л. Искусствоведение в современном гуманитарном знании и художественном образовании в России: 1990–2000-е гг. : дис. … канд. искусствоведения : 17.00.09 / Гольдман Ирина Леонидовна. – Санкт–Петербург, 2008. – 273 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/iskusstvovedenie-v-sovremennom-gumanitarnom-znanii-i-khudozhestvennom-obrazovanii-v-rossii-1 (дата обращения: 31.10.2022).
4. Кривонденченков C.В. Знаточество в методологической системе искусствознания // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2012. – № 3. – С. 71–80. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_17950178_80869729.pdf (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
5. Невкрытая С.А. Природа художественного познания в контексте научной рациональности : дис. … канд. филос. наук : 09.00.08 / Невкрытая Светлана Анатольевна. – Москва, 2007. – 129 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/priroda-khudozhestvennogo-poznaniya-v-kontekste-nauchnoi-ratsionalnosti (дата обращения: 31.10.2022).
6. Проблемы методологии современного искусствознания / АН СССР, Всесоюз. науч.-исслед. ин-т искусствоведения. – Москва : Наука, 1989. – 268 с. (Шифр ИОГУНБ ФП).
7. Рашковский Е.Б. Философия науки, науковедение и мир культуры // Вопросы философии. – 2014. – № 7. – С. 68–80. (Шифр ИОГУНБ ФП).
8. Фомина З.В. К вопросу о методах постижения искусства // Вестник Саратовской консерватории. Вопросы искусствознания. – 2018. – № 1. – С. 93–98. – Электрон. копия номера доступна на сайте Саратовской гос. консерватории. URL: http://sarcons.ru/image/publikacii/vestnik_sgk/Vestnik_SGK_2018_1_full.pdf(дата обращения: 31.10.2022).
9. Хренов Н.А. Между эстетикой и культурологией: о методологических проблемах современной науки об искусстве // Художественная культура. – 2022. – № 2. – С. 56–77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdu-estetikoy-i-kulturologiey-o-metodologicheskih-problemah-sovremennoy-nauki-ob-iskusstve/viewer (дата обращения: 31.10.2022)
10. Чепеленко К.О. Теоретико-информационный подход в искусствознании // Вестник Саратовского государственного технического университета. – 2013. – № 1. – С. 239–244. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-informatsionnyy-podhod-v-iskusstvoznanii/viewer (дата обращения: 31.10.2022)
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.