ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40668
№ 40668  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие были созданы диафильмы об Октябрьской революции?
Доступны ли они для ознакомления в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список диафильмов с открытым доступом (источники – ЭК Российской гос. детской б-ки, ИПС Яндекс)
1. Великая Октябрьская социалистическая революция и её международное значение : диафильм / авт. Е. Голубева ; худож.-оформ. Ж. Гиричева ; ред. Г. Морозова. – Москва : Диафильм, 1982. – 1 дф. (44 кд.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте «Диафильмы.SU». URL: https://diafilmy.su/941-velikaya-oktyabrskaya-revolyuciya.html (дата обращения: 30.10.2022).
2. Великий Октябрь и Гражданская война в советской живописи : диафильм для беседы на уроках изобразительного искусства в 3 кл. / авт. Т. Шпикалова ; худож.-оформ. Е.А. Лехт ; ред. Р. Эстрина. – Москва : Диафильм», 1980. – 1 дф. (33 кд.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/39563#page/0/mode/1up (дата обращения: 30.10.2022).
3. Великая Октябрьская : диафильм по истории для средней школы. В 2 ч. Ч. 1. / авт. Э. Шабашева ; консультант А. Кинкулькин ; худож.-оформ. Е. Лехт ; ред. В. Лаунберг. – Москва : Диафильм, 1966. – 2 дф. (58 кд.; 43 кд.) : ч/б. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/45805#page/0/mode/1up (дата обращения: 30.10.2022).
4. Великая Октябрьская : диафильм по истории для средней школы. В 2 ч. Ч. 2 / авт. Э. Шабашева ; консультант А. Кинкулькин ; худож.-оформ. Е. Лехт ; ред. В. Лаунберг. – Москва : Диафильм, 1966. – 1 дф. (43 кд.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/45798#page/0/mode/1up (дата обращения: 30.10.2022).
5. Выстрел "Авроры" : диафильм / авт. Р.И. Хигерович ; худож.-оформ. Ж.И. Вишневецкая ; консультант А.В. Белышев ; ред. Е.Е. Черняк. – Москва : Диафильм, 1969. – 1 дф. (64 кд.). – ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/51101#page/0/mode/2up (дата обращения: 30.10.2022).
6. Годы испытаний : диафильм / авт. Э. Марьямов ; худож.-оформ. И.А. Петрова ; ред. В.Ю. Лаунберг. – Москва : Диафильм, 1967. – 1 дф. (43 кд.). – ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/49449#page/0/mode/2up (дата обращения: 30.10.2022).
7. Декрет о земле : диафильм / авт. Е.С. Осликовская ; консультант С.Г. Колеснев ; худож.-оформ. И.А. Петрова ; ред. Н.Г. Бабкина. – Москва : Диафильм, 1967.- 1 дф. (58 кд.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/48520#page/1/mode/1up (дата обращения: 30.10.2022).
8. Из искры – пламя! : диафильм к эпизодическим рассказам по истории СССР для 4 класса для классной и внеклассной работы / авт. З. Д. Ясман ; худож.-оформ. И.А. Булатова ; ред. Л.Б. Книжникова. – Москва : Студия «Диафильм», 1968. – 1 дф. (45 кд.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/51402#page/0/mode/1up (дата обращения: 30.10.2022).
9. Ленинград – колыбель Октября : диафильм. Ч. 1 / авт. Г. Семенов ; ред. Г.И. Морозова ; худож.-оформ. И.А. Петрова. – Москва : Диафильм, 1967. – 1 дф. (52 кд.). – Электрон. копия доступна на сайте «Diafilm.online». URL: https://diafilm.online/viewing-hall/catalog/49472-leningrad-kolybel-oktiabria/ (дата обращения: 30.10.2022).
10. Ленинград – колыбель Октября : диафильм. Ч. 2 / авт. Г. Семенов ; ред. Г.И. Морозова ; худож.-оформ. И.А. Петрова. – Москва : Диафильм, 1967.- 1 дф. (45 кд.). – Электрон. копия доступна на сайте «Diafilm.online». URL: https://diafilm.online/viewing-hall/catalog/49473-leningrad-kolybel-oktiabria (дата обращения: 30.10.2022).
11. Партия в борьбе за развитие социалистической революции и упрочение советской власти : (октябрь 1917 – июль 1918) : диафильм : для школ основ марксизма-ленинизма / авт. А.И. Осадчая ; консультант С.А. Андронов ; худож.-оформ. И.А. Булатова ; ред. Г.И. Морозова. – Москва : Студия «Диафильм», 1970. – 1 дф. (53 кд.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/49277#page/0/mode/1up (дата обращения: 30.10.2022).
12. По революционной Москве (Октябрьские бои 1917 года в Москве) : диафильм / авт. Т. Калюкина ; худож.-оформ. Т. Носкова ; ред. Г. Морозова. – Москва : Диафильм, 1986. – 1 дф. (48 кд.) : цв. – Электрон. копия доступна на сайте «Музей СССР». URL: https://u-ssr.ru/projectors/1185-po-revoljucionnoj-moskve.html (дата обращения: 30.10.2022).
13. Так в Октябре мечта сбылась рабочих и крестьян : [диафильм для 2 класса] / авт. К. Тихомирова ; худож.-оформ. В. Кокорев ; ред. В. Чернина. – Москва : Диафильм, 1981. – 1 дф (37 кд.) : цв. – Электрон. копия доступна на сайте «Диафильмы.SU». URL: https://diafilmy.su/588-v-oktyabre.html (дата обращения: 30.10.2022).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.