ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40669
№ 40669  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,
Прошу помочь мне с литературными источниками по теме курсовой работы "Межкультурный аспект изучения эмоций как важная составляющая личностных качеств специалиста по межкультурной коммуникации"
Заранее спасибо
Татьяна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники: ПС Яндекс, науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, eLibrary, ЭК РГБ):
1. Антошинцева М.А. Технологии моделирования невербального поведения : аспект коммуникативной толерантности : метод. пособие / М.А. Антошинцева ; РГПУ им. А. И. Герцена, Каф. образовательных технологий. – Санкт-Петербург : Кн. дом, 2012. – 66 с. : ил., табл.
2. Бартош Д.К. Роль эмоциональной культуры в профессиональной деятельности учителя иностранного языка / Д.К. Бартош, Н.Д. Гальскова // Педагогика и психология образования. – 2018. – № 3. – С. 9-18. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-emotsionalnoy-kultury-v-professionalnoy-deyatelnosti-uchitelya-inostrannogo-yazyka (дата обращения: 01.11.2022).
3. Бойко В.В. Энергия эмоций : [Эмоции в общении. Эмоции в проявлениях личности. Созидающая и разрушающая сила эмоций. Методики для изучения эмоций] / В.В. Бойко. – 2-е изд., доп. и перераб. – Москва : [Питер и др.], 2004 (ГП Техн. кн.). – 473 с. : табл.
4. Зырянова Н.А. Эмоции как объект лингвопсихологического исследования // Вуз культуры и искусств в образовательной системе региона : материалы Пятой Всерос. электрон. науч.-практ. конф. – Самара : СГАКИ, 2008. – С. 194-197.
5. Карнышев А.Д. Личность и межкультурная компетентность // Психология в экономике и управлении. – 2009. – № 2. – С. 99-106. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnost-i-mezhkulturnaya-kompetentnost (дата обращения: 31.10.2022).
6. Карпова Ю.А. Содержание и функции эмотивно-эмпатийного взаимодействия при обучении устных переводчиков иноязычному диалогическому речевому общению // Вестник ПНИПУ. Проблемы языкознания и педагогики. – 2021. – № 1. – С. 144-158. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-i-funktsii-emotivno-empatiynogo-vzaimodeystviya-pri-obuchenii-ustnyh-perevodchikov-inoyazychnomu-dialogicheskomu (дата обращения: 01.11.2022).
7. Наролина В.И. Межкультурная коммуникативная компетентность как интегративная способность межкультурного общения специалиста // Психологический журнал : электрон. журн. – 2010. – № 2. – [10] с. – URL: https://psyjournals.ru/files/27817/psyedu_ru_2010_2_Narolina.pdf (дата обращения: 31.10.2022).
8. Почебут Л.Г. Кросс-культурная и этническая психология / Л.Г. Почебут. – Москва [и др.] : Питер, 2012. – 334 с. : ил., табл. – Электрон. копия доступна на сайте Книжный архив. URL: https://klex.ru/fcd (дата обращения: 31.10.2022).
9. Садохин А.П. Введение в теорию межкультурной коммуникации : учеб. пособие / А.П. Садохин. – 2-е изд., стер. – Москва : КНОРУС, 2017. – 253 с.
10. Солдатова О.С. Межкультурный аспект изучения эмоций // Вестник РУДН. Серия: Лингвистика. – 2010. – № 4. – С. 78-82. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhkulturnyy-aspekt-izucheniya-emotsiy (дата обращения: 31.10.2022).
11. Трегубова Е.Н. Семинар-тренинг «Эмоциональный фактор при обучении иностранному языку как средству межкультурной коммуникации» / Е.Н. Трегубова. – Воронеж, 2001. – 104 с. : ил., табл.
12. Ульянова М.А. Эмоции и их понимание в межкультурной коммуникации // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2011. – № 6. – С. 198-202. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsii-i-ih-ponimanie-v-mezhkulturnoy-kommunikatsii (дата обращения: 31.10.2022).
13. Шульженко А.К. Современные подходы к исследованиям в области эколингвистики // Гуманитарное пространство. – 2017. – № 2. – С. 260-268. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-issledovaniyam-v-oblasti-ekolingvistiki (дата обращения: 01.11.2022).
14. Шаховский В.И. Язык и эмоции в аспекте лингвокультурологии : учеб. пособие / В.И. Шаховский ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2009. – 170 с. – Электрон. копия доступна на сайте РОО ГЛЭДИС. URL: https://rusexpert.ru/public/metodposob-pdf/ShakhovskJAZYKiEMCII2009.pdf (дата обращения: 01.11.2022).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.