ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40672
№ 40672  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для аналитического сообщения по теме:Взгляды Л.Д. Троцкого по решению национального вопроса в Советской России.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка, Национальная электронная библиотека, ИПС Google, Нигма):
1. Диманштейн С. Выше большевисткую бдительность! // Революция и национальности. – 1936. – № 9 (№79). – С. 1-15. – Электрон. копия доступна на сайте Национальной электронной библиотеки. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_60000262960/ (дата обращения: 01.11.2022).
2. Каторжевский П.Н. Национальный вопрос в работах Л. Д. Троцкого // Развитие регионов Беларуси и России как основа углубления интеграционных процессов : сб. тр. – Минск, 2021. – С. 63-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46414331 (дата обращения: 01.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Славин Б.Ф. Национальный вопрос и образование СССР в понимании Ленина и Сталина // IX Плехановские чтения, 30 мая-01 июня 2010 г. : материалы конф. – Санкт-Петербург, 2010. – С. 33-43. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://nlr.ru/domplekhanova/dep/artupload/dp/article/82/NA35461.pdf (дата обращения: 01.11.2022).
4. Политбюро и Лев Троцкий, 1922-1940 гг. : сб. документов / [сост. О. Б. Мозохин]. – Москва : ИстЛит, 2017. – 789 с.
5. Славин Б.Ф. О философско-политических взглядах Л. Троцкого в контексте современности // Альтернативы. – 2012. – №3. – С. 43-71. – Электрон. копия доступна на сайте Интелрос. Интеллект. Россия. URL: http://intelros.ru/readroom/alternativi/a3-2012/16624-o-filosofsko-politicheskih-vzglyadah-l-trockogo-v-kontekste-sovremennosti.html?ysclid=l9xv0ecirn466894057 (дата обращения: 01.11.2022).
6. Титко А.В. Национальный вопрос в СССР и пути его решения в 1920-х гг. / А.В. Титко, Е.И. Кильсеев // SSRN : онлайн-сообщество препринтов с открытым доступом : [сайт]. – 2015. – 19 дек. – 12 с. – URL: https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=2705831 (дата обращения: 02.11.2022).
7. Троцкий Л.Д. Воспитание молодежи и национальный вопрос // Марксисткий интернет-архив. русский раздел : [сайт]. – URL: https://www.marxists.org/russkij/trotsky/works/trotl964.html (дата обращения: 01.11.2022)
8. Троцкий Л.Д. История русской революции. Октябрьская революция / Л. Д. Троцкий. – Москва : Вече, 2017. – 413, [2] с., [8] л. ил.
9. Троцкий Л. Д. Поколение Октября: речи и статьи / Л. Д. Троцкий. – Петроград ; Москва : Молодая гвардия, 1924. – 260 с.
10. Шепелев М.А. Троцкизм и украинский вопрос // Ученые записки Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Философия. Политология. Культурология. – 2016. – Т. 2, № 1. – С. 47-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trotskizm-i-ukrainskiy-vopros (дата обращения: 02.11.2022).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.