ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40673
№ 40673  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Работаем над темой "О воспитании младших школьников посредством игр по краеведению". Помогите подобрать список научной литературы не позднее 2017 года. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники поиска: ЭК УОНБ, БД МАРС, НЭБ «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», поисковая система Google):
1. Бутакова В.И. Актуальность патриотического воспитания младших школьников в современной России // Психология образования: традиции и инновации : материалы XIII Всерос. науч.-практ. конф. – Шадринск, 2019. – С. 189-192.
2. Жданов А.О. Воспитательный потенциал краеведческих игр со школьниками / А. О. Жданов, А. А. Шерер // География и экология в школе XXI века. – 2018. – № 9. – С. 61-65.
3. Заббарова М.Г. Формирование краеведческих представлений у младших школьников в процессе проектной деятельности / М.Г. Заббарова, С.Р. Журавлёва // Успех исследований 2020 : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Петрозаводск, 2020. – С. 119-127. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44423780_25833718.pdf (дата обращения: 01.11.2022). – Доступ после регистрации.
4. Кузнецова А.В. Применение игровых технологий в процессе патриотического воспитания младших школьников / А.В. Ккзнецова, Н.В. Савина // Детство, открытое миру : сб. материалов XI Всерос. науч.-практ. конф. c междунар. участием. – Омск, 2021. – С. 109-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_45740316_28215005.pdf (дата обращения: 01.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Купцова Н.Н. Игра-путешествие "По родному краю" : внеурочное занятие, IV класс / Н. Н. Купцова, И. В. Сидорова // Начальная школа. – 2020. – № 12. – С. 42-47.
6. Лаврова Л.Н. Современный взгляд на проблему формирования патриотических качеств личности детей дошкольного и младшего школьного возраста средствами краеведения / Л.Н. Лаврова, И.В. Чеботарева // Педагогика XXI века: стандарты и практики : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Липецк, 2016. – Ч. 2. – С. 100-106. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/file_article.asp (дата обращения: 01.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Лисенкова С.Н. Краеведческая квест-игра: обучение и развлечение // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – № S20. – С. 21–25. – URL: http://e-koncept.ru/2015/75321.htm (дата обращения: 01.11.2022).
8. Меркулова Т.К. Интеллектуально-познавательная игра "Культурное наследие родного края" как средство духовно-нравственного воспитания // Начальная школа. – 2020. – № 7. – С. 14-17.
9. Мусс Г. Н. Формирование у детей 6-7 лет представлений о событиях Великой Отечественной войны средствами краеведческой игры / Г. Н. Мусс, М. И. Сарбашева // Начальная школа. – 2020. – № 8. – С. 11-15.
10. Роль краеведения в современной системе образования и формировании региональной идентичности : сб. науч. тр. / под ред. Д.Ю. Семенова. – Ульяновск : Издатель Качалин Александр Васильевич, 2021. – 32 с. – Электрон. копия сборника доступна на портале «Симбирский каталог». URL: http://education.simcat.ru/cdt6/files/1630923291_sbornik_kraevedenie_ispr_tiogr.pdf (дата обращения: 01.11.2022).
11. Савельева С.А. Гражданско-патриотическое воспитание младших школьников с ОВЗ через игру // Современная образовательная среда: теория и практика : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Чебоксары, 2022. – С. 125-127. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47978043_29078805.pdf (дата обращения: 01.11.2022)
12. Удовенко В.Л. Настольные игры по краеведению: создаём, играем, познаём, развиваемся / В.Л. Удовенко, Л.А. Черных // Экологическая культура в контексте современных реалий : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Ульяновск, 2020. – С. 283-287.
Являясь жителем Ульяновска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Ульяновской ОНБ (bibliogr@uonb.ru).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.