ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40679
№ 40679  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Ищу литературу по теме "Генезис культовых построек в докерамическом неолите Передней Азии: основные исследовательские тренды и их эволюция". Можете что-то подсказать?
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Аль-Талаби Джома Хариз. Архитектура Северной Месопотамии в эпоху неолита : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.06 / Аль-Талаби Джома Хариз ; Белорус. гос. ун-т, Ин-т истории Нац. акад. наук Беларуси. – Минск, 2016. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/172795/1/k_Al-Talabi.pdf (дата обращения: 03.11.2022).
2. Бондаренко Е.С. Поселения неолитического периода на Ближнем Востоке. Восточное Средиземноморье IX – VI тыс.до н.э. // Исторический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова : [сайт]. – Москва, 1999. – URL: http://www.hist.msu.ru/Calendar/1999/Apr/lomonos99/Bondaren.htm (дата обращения: 03.11.2022).
3. Корниенко Т. Революция символов : [Татьяна Корниенко в «Родине слонов» беседу вел М. Родин] // Proshloe : [сетевой] ист. журн. – 2020. – 8 июня. – URL: https://proshloe.com/revolyucziya-simvolov.html (дата обращения: 03.11.2022).
4. Корниенко Т.В. «Храмы» Северной Месопотамии в эпоху докерамического неолита // Вестник древней истории. – 2002. – № 2 (241). – С. 92-114. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vdi.igh.ru/issues/75/articles/1277?locale=ru (дата обращения: 03.11.2022).
5. Корниенко Т.В. Профанный и сакральный контекст жилищ северной Месопотамии на этапе становления неолита // Вестник ВГУ. Серия: История. Политология. Социология. – 2016. – № 1. – С. 10-21. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2016/01/2016-01-02.pdf (дата обращения: 03.11.2022).
6. Корниенко Т.В. Символическое оформление построек и сооружения общественного назначения раннего докерамического неолита (эпоха PPNA) Северной Месопотамии // Вестник древней истории. – 2004. – № 2 (249). – С. 125-147. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vdi.igh.ru/issues/65/articles/1076?locale=ru (дата обращения: 03.11.2022).
7. Корниенко Т.В. Первые храмы Месопотамии: формирование традиции культового строительства на территории Месопотамии в дописьменную эпоху / Т. В. Корниенко. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2006. – 204, [2] с. – Электрон. копия доступна на сайте Гуманитарного факультета ВГПУ. URL: https://clck.ru/32Yhte (дата обращения: 03.11.2022).
8. Культовые практики и верования жителей Леванта эпохи докерамического неолита // Научно-просветительский Центр палеоэтнологических исследований (ЦПИ) : [сайт] / директор Михаил Якушев. – Москва, 2013. – 4 июнь. – URL: https://paleocentrum.ru/science/kultovye-praktiki-i-verovaniya-zhiteley-levanta-epokhi-dokeramicheskogo-neolita.html (дата обращения: 03.11.2022).
9. Тюрин М.Н. Неординарная архитектура Большой Месопотамии эпохи докерамического неолита // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2012. – № 7. – С. 8-13. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://zabvestnik.com/wp-content/uploads/190119110129-vest_07_12.pdf (дата обращения: 03.11.2022).
10. Тюрин М.Н. Общественная архитектура Юго-Восточной Анатолии эпохи докерамического неолита: эволюция форм и функций // Восток. – 2012. – № 5. – С. 39-46. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vostokoriens.jes.su/s086919080000617-5-1-ru-154/ (дата обращения: 03.11.2022).
11. Шмидт К. Они строили первые храмы. Таинственное святилище охотников каменного века. Археологические открытия в Гёбекли Тепе / Клаус Шмидт ; [пер. с нем. А. С. Пащенко]. – Санкт-Петербург : Алетейя : Алетейя. Ист. кн., 2011. – 319 с. – Электрон. копия доступна на сайте VK. URL: https://vk.com/doc-58440231_438383677?hash=9uI5WHGG27iaikv4pywm0YdnHcZ69nYcE5Wi8QZH6w8 (дата обращения: 03.11.2022).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.