ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4068
№ 4068  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
понятие информационно-психологической безопасности человека
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ИНИОН РАН, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Гордеев А.А. Информационно-психологический аспект безопасности общества и человека / А.А. Гордеев, И.Н. Зубов, Г.Н. Рукосуев. – М., 2007. – 472 с.
2. Грачев Г.В. Информационно-психологическая безопасность личности: состояние и возможности психологической защиты / Г.В. Грачев. – М. : Изд-во РАГС, 1998 – 125 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookz.ru/authors/gra4ev-georgii/grachg01/1-grachg01.html (07.06.09).
3. Грачев Г.В. Личность и общество: информационно-психологическая безопасность и психологическая защита / Г.В. Грачев. – Волгоград : Издатель, 2004. – 335 с.
4. Грудцына Л. Информационно-психологическая безопасность: проблемы обеспечения и законодательного регулирования // Адвокат. – 2003. – № 10. – С. 72-75.
5. Информационно-психологическая безопасность // Википедия: свободная энциклопедия. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C (07.06.09).
6. Леончиков В.Е. Информационно-психологическая безопасность личности: библиотековедческий аспект // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 12. – С. 60-69.
7. Лопатин В.Н. Политика и право при обеспечении информационно-психологической безопасности // Право и политика. – 2001. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/internationallaw/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1095960451&archive=&start_from=&ucat=1& (07.06.09).
8. Манойло А.В. Государственная информационная политика в условиях информационно-психологической войны [Электронный ресурс] // ПСИ-ФАКТОР : [сайт]. – [Б.м., 2003]. – URL: http://psyfactor.org/lib/psywar25.htm (07.06.09).
9. Манойло А.В. Информационно-психологическая война в системе политических отношений информационного общества / А.В. Манойло, Д.Б. Фролов // Государственная информационная политика : проблемы и технологии. – М., 2003. – С. 85-95.
10. Некляев С.Э. Информационно-психологическая война в условиях сетевой войны как новая форма угрозы национальной безопасности // Вестн. Моск. ун-та. – 2008. – № 5. – С. 35-51.
11. Опарин Д.А. Информационно-психологические угрозы безопасности России // Вестн. аналитики.- 2001. – № 4. – С. 95-113.
12. Петренко А.И. Актуальные вопросы обеспечения информационно-психологической безопасности системы социально-политических отношений современного информационного общества // Аналит. вестн. Совета Федерации ФС РФ. – 2004. – № 11 (231) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2004/vestniksf231-11/vestniksf231-11090.htm (07.06.09).
13. Чистяков Д.В. Защита личности (социальной организации) от информационно-психологического воздействия // Гуманитар. науки. – 2006. – Вып. 102. – C. 105-119.
14. Чурашева О.Л. Информационно-психологическая безопасность читателей : создание модели деятельности публичной библиотеки // Библ. дело. – 2007. – № 2. – С. 21-23.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.