ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40680
№ 40680  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать литературу на тему: Фольклор в национальных литературах. Литературный фольклор в следующих странах: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан; Украина; Туркменистан
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. В данном случае предлагаем список литературы по теме "Фольклор Казахстана". Источники: НАБРК (г. Астана) ; РГБ (г. Москва), НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ПС Академия Google:
1. Байтанаев Б. А. Устно-поэтические традиции в художественной структуре казахского романа / Б.А. Байтанаев ; [отв. ред. С.А. Каскабасов]. – Алматы : ?ылым, 1994. – 173, [2] с.
2. Баталов М. Очерки по казахскому фольклору и казахской литературе / М. Баталов, М. Сильченко ; под общ. ред. И. Кабулова. – Алма-Ата : Казакстан. краев. изд-во, 1933. – 94, [2] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kazneb.kz/ru/bookView/view?brId=1106446&simple=true (дата обращения: 02.11.2022)
3. Каскабасов С. А. Золотая жила : очерки о фольклоре и духовной культуре Казахстана / С. К. Каскабасов ; [отв. ред. С. Ананьева ; отв. за вып. А. Машакова]. – Москва : Художественная литература, 2010. – 686, [1] c.
4. Кривощапова Т. В. Литература и этнокультурные процессы современности : сб. ст. / Т. В. Кривощапова ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Казахстанский филиал. – Нур-Султан : [б. и.], 2019. – 193 с.
5. Литература народа Казахстана : коллективная монография / [редкол.: С. В. Ананьева (отв. ред.) [и др.] ; под общ. ред. У. К. Калижанова] ; Ин-т лит. и искусства им. М. О. Ауэзова. – Изд. 2-е, доп. – Алматы : ?азА?парат, 2014. – 379 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kazneb.kz/ru/catalogue/view/1179056 (дата обращения: 02.11.2022)
6. Мауленов А. А. Фольклор и мифологическая парадигма в литературе тюркоязычных народов (на примере казахской и кыргызской литератур) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : [специальность] 10.01.03 Литература стран зарубежья (казахская литература) / Мауленов Алмасбек Аныкбекович ; [работа выполнена в Казахском нац. ун-те им. аль-Фараби] ; место защиты: Ин-т яз. и лит. им. Ч. Айтматова НАН КР, Кыргызский нац. ун-т им. Жусупа Баласагына. – Бишкек, 2015. – 41, [3] с.
7. Обаева Г. С. Взаимодействие и взаимовлияние казахской литературы и фольклора // Международный академический вестник. – 2015. – № 2 (8). – С. 34-36
8. Обаева Г. С. Формы проникновения фольклора в казахскую литературу // Междунар. журн. гуманит. и естественных наук. – 2019. – № 4. – С. 113-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-proniknoveniya-folklora-v-kazahskuyu-literaturu/viewer
(дата обращения: 2.11.2022)
9. Под парусом вечного неба : Фольклор и литературные памятники стран СНГ / предисл. А. Смбатяна ; коммент. и пояснит. словарь А. Багиров ; ил. В. Гусейнов. – Москва : Худож. лит., 2010. – 807 с. – (Классика литератур СНГ).
10. Смирнова Н. С. Исследования по казахскому фольклору / Н. С. Смирнова ; [сост. С. А. Каскабасов ; редкол.: С. С. Кирабаев [и др.] ; Ин-т лит. и искусства им. М. О. Ауэзова – Алматы : Жибек жолы, 2008. – 523, [1] с.
11. Турсунов Е. Д. Происхождение носителей казахского фольклора / Е. Д. Турсунов. – Алматы : Дайк-пресс, 2004. – 319, [2] c.
12. Фольклор и фольклористика Казахстана (1990-2000) = ?аза?стан фольклоры мен фольклористикасы (1990-2000 жж.) : библиогр. указ. / [сост. С. С. Акашева ; отв. ред. К. К. Абугалиева ; М-во образования и науки РК ; Нац. акад. наук РК ; Центр. науч. б-ка]. – Алматы : [б. и.], 2002. – 180 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kazneb.kz/ru/catalogue/view/140264 (дата обращения: 02.11.2022)
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.