ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40681
№ 40681  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна помощь в поиске литературы для написания аналитического эссе на тему "Комуч: историческое место, роль, социальный облик, идеология, программа и лидеры. Причины поражения".
Заранее спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Анисков В.Т. История Комуча: опыт несоветской демократии / В. Т. Анисков, Л. В. Кабанова // Ярославский педагогический вестник. – 2004. – № 3. – С. 52-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-komucha-opyt-nesovetskoy-demokratii (дата обращения: 02.11.2022)
2. Зайнутдинов Д.Р. Комуч: вопрос формы государства (1918 год) // Научный Татарстан. – 2015. – № 2. – С. 144-155. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_24362652_59710061.pdf (дата обращения: 02.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Кабытова Н.Н. Социальная политика Комитета членов Учредительного собрания (1918 год) // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2012. – Т. 12, № 4. – С. 95-99. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-politika-komiteta-chlenov-uchreditelnogo-sobraniya-1918-god (дата обращения: 02.11.2022).
4. Калягин А.В. Комитет членов Всероссийского Учредительного собрания в Самаре: начало и конец (из воспоминаний) // ХХ век и Россия: общество, реформы, революции. – 2013. – Вып. 1, ч. 1. – С. 162-173. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/komitet-chlenov-vserossiyskogo-uchreditelnogo-sobraniya-v-samare-nachalo-i-konets-iz-vospominaniy (дата обращения: 02.11.2022)
5. Козлова Е.А. Нормативная деятельность КОМУЧа в Среднем Поволжье // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. – 2010. – № 3 (13). – С. 247-248. – Электронная копия доступна на Образовательном портале ТГУ. URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media61853/061-Kozlova.pdf (дата обращения: 02.11.2022).
6. Макарчук С.В. Вопросы социальной и культурной политики в распорядительной документации КОМУЧа // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2016. – № 35. – С. 83-90. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-sotsialnoy-i-kulturnoy-politiki-v-rasporyaditelnoy-dokumentatsii-komucha (дата обращения: 02.11.2022).
7. Мистрюгов П.А. Организация чрезвычайных органов советской власти в Самарской губернии в 1917 – начале 1919 г. // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2014. – Т. 16, № 3. – С. 65-72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-chrezvychaynyh-organov-sovetskoy-vlasti-v-samarskoy-gubernii-v-1917-nachale-1919-g (дата обращения: 02.11.2022)
8. Морозов К.Н. Самарский Комуч как «Третий путь» в гражданской войне в зеркале показательного процесса социалистов-революционеров 1922 г. // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. – 2006. – № 11. – С. – 349-355. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samarskiy-komuch-kak-tretiy-put-v-grazhdanskoy-voyne-v-zerkale-pokazatelnogo-protsessa-sotsialistov-revolyutsionerov-1922-g (дата обращения: 02.11.2022).
9. Под знаменем КОМУЧа: Самарский край, июнь-октябрь 1918 г.: сборник документов и материалов : монография / под ред. А. В. Калягина. – Самара, 2018. – 584 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакет. URL: https://vk.com/doc12780981_641700616?hash=3kmqzV1GUlwjZbyMlOdzPepSQJAgdZXSjgKrIfkCFsT&dl=xGtcHTXRIz6Wh2F58jfI40ZIcnan54in7ZON1DmZiAT (дата обращения: 02.11.2022).
10. Рынков В.М. Путь в никуда: социальная политика комитета членов Всероссийского учредительного собрания (июнь – ноябрь 1918 г.) // Новейшая история России. – 2019. – Т. 9, № 1. – С. 110-132. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/put-v-nikuda-sotsialnaya-politika-komiteta-chlenov-vserossiyskogo-uchreditelnogo-sobraniya-iyun-noyabr-1918-g (дата обращения: 02.11.2022).
11. Садова Ю.А. Экономическая политика Самарского Комуча в период гражданской войны // Студент и наука (Гуманитарный цикл) : материалы междунар. студен. науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2019. – С. 170-173. -Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38026669_94472176.pdf (дата обращения: 02.11.2022). – Доступ после регистрации.
12. Сафонов Д.А. «Комитет членов Учредительного собрания» как провальный вариант модели революционной власти // Гротовские чтения – 2018 : материалы Всеросс. науч. конф., Пятые Гротовские чтения, Самара, 15-16 ноября 2018 г. – Самара, 2019. – С. 16-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41690697_52071816.pdf (дата обращения: 02.11.2022) – Доступ после регистрации.
13. Степанов М.М. Реализация принципа разделения властей в государственном механизме Комуча // Теория и практика приоритетных научных исследований : сб. науч. тр. по материалам III Междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск, 2018. – С. 223-227. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_34982156_18080117.pdf (дата обращения: 02.11.2022). – Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.