ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40683
№ 40683  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать статьи за 2017-2022 годы на тему Методы развития культуры чтения в ВУЗе
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС «Дзен»):
1. Васев Д.В. Инновационные технологии приобщения студентов высшей школы к чтению. – DOI https://doi.org/10.30853/ped20220058 // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2022. – Т. 7, № 3. – С. 313-318. – Электрон. копия доступна на сайте Издательства «Грамота». URL: https://www.gramota.net/materials/4/2022/3/11.html (дата обращения: 03.11.2022).
2. Гревцева Г.Я. Чтение как условие социализации учащихся в изменяющейся культурной среде. – DOI 10.7442/2071-9620-2020-12-4-29-39 // Современная высшая школа: инновационный аспект. – 2020. – Т. 12, № 4 (50). – С. 29-39. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journal.midis.ru/upload/2020-4.pdf (дата обращения: 03.11.2022).
3. Залуцкая С.Ю. Воспитание читателя в условиях образовательной среды вуза: креативный аспект // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2018. – № 2 (30). – С. 11-17. – Электрон. копия доступна на сайте Кузбасского регионального ин-та развития профессионального образования. URL: http://www.prof-obr42.ru/Archives/2(30)2018.pdf (дата обращения: 03.11.2022).
4. Залуцкая С.Ю. Читающий университет как креативное пространство / Залуцкая С.Ю., Никонова Н.И. – DOI 10.32343/2409-5052-2019-13-1-91-102 // Педагогический ИМИДЖ. – 2019. – № 1 (42). – С. 91-102. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та развития образования Иркутской обл. URL: https://journal.iro38.ru/files/Zalutskaya-142.pdf (дата обращения: 03.11.2022).
5. Ирусланова Р.А. Психолого-педагогическое освещение: понятие культуры чтения и ее уровни // Цифровая наука. – 2021. – № 1. – С. 158-164. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskoe-osveschenie-ponyatie-kultury-chteniya-ee-urovni/viewer (дата обращения: 03.11.2022).
6. Каверина Н.А. Современные аспекты трансформации культуры чтения студентов. – DOI https://doi.org/10.24158/tipor.2021.8.3 // Теория и практика общественного развития. – 2021. – № 8 (162). – С. 27-31. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2021/8/sociology/kaverina.pdf (дата обращения: 03.11.2022).
7. Матехина О.Г. Воспитание читательской культуры студентов на примере проведения мероприятий «Читаем вместе» // Современное педагогическое образование. – 2021. – № 3. – С. 61-66. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://spo.expert/upload/iblock/29b/СПО%20№3%202021.pdf (дата обращения: 03.11.2022).
8. Мельникова Н.Е. Чтение в студенческой среде: темпы, объемы, предпочтения / Мельникова Н.Е., Александрова А.А. – DOI 10.23672^8687-1618-7260 // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2020. – № 7. – С. 44-47. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://online-science.ru/userfiles/file/ztimgustslr4fg2gfe15xh5qwz6xik2v.pdf (дата обращения: 03.11.2022).
9. Шулер И.В. Педагогические условия развития читательской культуры студента технического вуза в условиях современной информационной среды / Шулер И.В., Лазутина Т.В. – DOI 10.17223/22220836/31/15 // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2018. – № 31. – С. 150-160. – Электрон. копия доступна на сайте «Журналы Томского государственного университета». URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/1746/files/31_150.pdf (дата обращения: 03.11.2022).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам АОНБ им. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.