ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40684
№ 40684  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать научные статьи и монографии за 2018,2019,2020,2021,2022 годы для написания лекции по теме: Актуальные проблемы высшего образования в России и мире
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме ( источники: БД МАРС, ПС «Дзен», НЭБ «КиберЛенинка»):
1. Гречихин В.Г. Место и роль образования в современном обществе // Общество: социология, психология, педагогика. – 2020. – № 5. – С. 22-25. – Электрон. копия доступна на сайте «Издательский дом «Хорс»». URL: https://archive.dom-hors.ru/nauchniy-zhurnal-obschestvo-sociologiya-psihologiya-pedagogika/2020/5 (дата обращения: 08.11.2022).
2. Григорьева О.С. Современные направления развития высшего профессионального образования в России и за рубежом / Григорьева О.С., Загитова Л.Р. // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2018. – № 2 (214). – С. 33-38. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.osu.ru/2018_2/5.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
3. Зак Т.В. Факторы, сдерживающие рост качества высшего образования в России. – DOI 10.24143/2073-5537-2018-3-30-38 // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Экономика. – 2018. – № 3. – С. 30-38. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.astu.org/ru/nauka/article/33092/view (дата обращения: 08.11.2022).
4. Ивановский Б.Г. Цифровизация высшего образования в Европе и России: преимущества и риски. – DOI 10.31249/snsn/2021.01.07 // Социальные новации и социальные науки. – 2021. – № 1 (3). – С. 80-95. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://sns-journal.ru/ru/archive/tcifrovizatciia-i-chelovecheskii-kapital/tochka-zreniia/tcifrovizatciia-vysshego-obrazovaniia-v-evrope-i-rossii-preimushchestva-i-riski/ (дата обращения: 08.11.2022).
5. Клячко Т.Л. Образование в России и мире. Основные тенденции. – DOI 10.2239 4/2078-838Х-2020-1-26-40 // Образовательная политика. – 2020. – № 1 (81). – С. 26-40. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://1bol.ru/edpolicy/magazine/01_2020/#10 (дата обращения: 08.11.2022).
6. Курмашева Н.Е. О проблемах организаций высшего образования / Курмашева Н.Е., Черемухин А.Д. – DOI 10.26140/knz4-2020-0902-0021 // Карельский научный журнал. – 2020. – Т. 9, № 2 (31). – С. 58-61. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://landrailknz.ru/wp-content/uploads/2022/11/KNZ-2020-2-31.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
7. Нейман С.Ю. Качество образования VS образовательная услуга – дуализм российской высшей школы / Нейман С.Ю., Кациель С.А. // Вестник Сибирского института бизнеса и информационных технологий. – 2018. – № 1 (25). – С. 130-136. – Электрон. копия доступна на сайте Сибирского ин-та бизнеса и информ. технологий. URL: http://sano.ru/magazine/N25/pages/130-136.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
8. Новокрещенова О.С. Проблемы и пути решения развития высшего образования // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журн. – 2021. – № 10. – URL: https://web.snauka.ru/issues/2021/10/96846 (дата обращения: 08.11.2022).
9. Риэккинен М.А. Обеспечение равенства в образовании: анализ опыта Дании, Норвегии Финляндии и Швеции // Общество: социология, психология, педагогика. – 2020. – № 9. – С. 124-128. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-ravenstva-v-obrazovanii-analiz-opyta-danii-norvegii-finlyandii-i-shvetsii/viewer (дата обращения: 08.11.2022).
10. Шигапова Д.К. Система высшего образования России и США: преимущества и недостатки / Шигапова Д.К., Сайфудинова Н.З., Ветчинкина А.В. – DOI 10.24411/2413-046X-2020-10418 // Московский экономический журнал. – 2020. – № 6. – С. 718-724. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://qje.su/wp-content/uploads/2020/08/Nomer-6-2020-Arhiv.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам АОНБ им. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.