ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40685
№ 40685  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать научные статьи и монографии за 2018,2019,2020,2021,2022 годы на тему Сексуальная социализация подрастающих поколений на разных стадиях жизненного цикла семьи
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет):
1. Асильдерова М.М. Риски и проблемы социализации детей в современной семье // Мир науки, культуры, образования. – 2021. – № 1. – С. 270-272. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/riski-i-problemy-sotsializatsii-detey-v-sovremennoy-semie (дата обращения: 02.11.2022).
2. Гендерная ментальность российской молодежи: психологический портрет : монография / под науч. ред. О. И. Ключко. – Санкт-Петербург : НИЦ АРТ, 2020. – 230 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Андрея Никитина-Перенского "ImWerden". URL: https://imwerden.de/pdf/gendernaya_mentalnost_rossijskoy_molodezhi_2020__izd.pdf (дата обращения: 02.11.2022).
3. Гендерная психология и педагогика : учеб. и практикум / О.И. Ключко, Н.Ф. Сухарева, Ж.В. Коробанова [и др.]. – Москва : ЮРАЙТ, 2019. – 404 с. – (Бакалавр и магистр. Академический курс). – Электрон. копия доступна на сайте образоват. платформы "Юрайт". URL: https://urait.ru/bcode/490483 (дата обращения: 01.11.2022). – Доступ после регистрации.
4. Девятых С.Ю. Половая социализация молодежи в условиях социокультурной трансформации семьи : монография / С. Ю. Девятых. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2022. – 187 с. – (Актуальные монографии). – Электрон. копия доступна на сайте образоват. платформы "Юрайт". URL: https://urait.ru/bcode/494681 (дата обращения: 01.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Кадыров Р.В. Телесная идентичность в контексте установок к сексу у современных молодых мужчин и женщин с различной родительской семейной системой / Р.В. Кадыров, П.А. Корнейчук // Мир науки : интернет-журнал. – 2018. – Т. 6, № 6. – URL: https://mir-nauki.com/PDF/135PSMN618.pdf (дата обращения: 01.11.2022).
6. Куртмоллаева Л.И. Роль семьи в полоролевой социализации дошкольников // Мировая наука. – 2018. – № 5. – С. 283-286. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.science-j.com/_files/ugd/b06fdc_e7daf8f4ff5e4c2f85835855b0f8d57a.pdf#page=283 (дата обращения: 01.11.2022).
7. Лазаренко Л.А. Нравственно-половое воспитание детей в семье // На пересечении языков и культур. Актуальные вопросы гуманитарного знания. – 2021. – № 2. – С. 151-156. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-ред. группы "Университет-Плюс". URL: http://univers-plus.ru/files/1/1/2/1125/Na%20peresech_2021_2/35_%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.pdf (дата обращения: 01.11.2022).
8. Методы исследования гендерной ментальности и социализации личности : учеб.-метод. пособие / М.А. Ерофеева, Е.В. Иоффе, О.И. Ключко [и др.] ; Моск. гор. пед. ун-т. – Санкт-Петербург : НИЦ АРТ, 2019. – 182 с.
9. Позднякова Т.Н. Изучение проблем гендерной социализации подростков из неполных семей // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаем будущее : сб. ст. XIX Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч., Пенза, 05 февр. 2019 г. – Пенза, 2019. – Ч. 2. – С. 194-197. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36986008 (дата обращения: 01.11.2022).
10. Позднякова Т.Н. Формирование гендерной идентичности подростка из неполной семьи во взаимодействии со школой : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Позднякова Татьяна Николаевна. – Белгород, 2020. – 212 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-gendernoi-identichnosti-podrostka-iz-nepolnoi-semi-vo-vzaimodeistvii-so-shkoloi (дата обращения: 01.11.2022).
11. Пушкарева Н.Л. Сметая запреты: очерки русской сексуальной культуры XI–XX веков : коллектив. моногр. / Н.Л. Пушкарева, А.В. Белова, Н.А. Мицюк ; Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН, Рос. ассоц. исследователей женской истории. – Москва : Новое лит. обозрение, 2021. – 504 с. – (Гендерные исследования). – Гл. 3: Сексуальная социализация и половое воспитание девочек в дворянских семьях во второй половине XIX–начале XX в. – Электрон. копия доступна на сайте "Букмейт". URL: https://ru.bookmate.com/books/x0Tcw2Nl (дата обращения: 01.11.2022).
12. Шмелева А.С. О гендерных различиях в представлениях о сексуальном воспитании родителей подростков // Образование, воспитание и педагогика: традиции, опыт, инновации : сб. ст. II Всерос. науч.-практ. конф., Пенза, 30 апр. 2020 г. – Пенза, 2020. – С. 201-204. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42760307 (дата обращения: 01.11.2022).
13. Stacey L. The family as gender and sexuality factory : A review of the literature and future directions // Sociology Compass. – 2021. – Vol. 15, N 4. – P. e12864. – Электрон. копия доступна в Wiley Online Library. URL: https://compass.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/soc4.12864 (дата обращения: 01.11.2022). – Доступ по подписке.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.